Александр Беленький, AMD
АЛЕКСАНДР БЕЛЕНЬКИЙ: «Новые процессоры AMD в состоянии обеспечить все потребности современных настольных систем»

Гибридные процессоры AMD A-серии для настольных ПК, известные под кодовым названием Trinity, а также процессоры серии FX корпорация представила в России еще в начале осени, а в конце сезона партнеры AMD продемонстрировали свои решения на базе этих чипов. Новинки относятся к самым разным категориям — от недорогих решений для дома или офиса до графических станций и мощных игровых ПК.

Процессоры A-серии изготовлены по 32-нанометровому техпроцессу и относятся к средней ценовой категории. Они имеют от двух до четырех ядер с базовой тактовой частотой от 3,2 до 3,8 ГГц и устанавливаются на материнскую плату через сокет FM2. В качестве встроенной графики в них используется видеопроцессор Radeon HD7000 с поддержкой Direct X 11. Как отметил управляющий директор AMD в Великобритании и руководитель департамента дистрибуции AMD в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Эндрю Бакстон, разница в итоговой производительности у современных процессоров не особенно велика, поэтому он рекомендует сэкономить на процессоре, а свободные деньги вложить, например, в графику, особенно если предполагается, что ПК будет использоваться для игр.

Основным достоинством процессоров серии FX в AMD называют их способность к разгону. Как и Trinity, они основаны на архитектуре Piledriver и обеспечивают высокий уровень производительности для всех современных приложений, подчеркнул вице-президент AMD по продажам международным производителям ПК в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Александр Беленький.

Что касается решений, представленных партнерами AMD, то среди них были особо отмечены системные платы Gigabyte для разъема AMD FM2, которые поддерживают ряд новых функций и технологий, в частности технологию Dual UEFI 3D BIOS для работы с BIOS, цифровую систему питания, а также возможность подключения трех мониторов и технологию Lucid Virtu MVP для повышения графической производительности.

Из настольных решений партнером корпорации, компанией «К-Системс», была продемонстрирована настольная система для работы и развлечений на платформе FM2, построенная на базе гибридных процессоров серии A10, с 8 Гбайт оперативной памяти и терабайтным жестким диском, работающая под управлением Windows 8. На новых гибридных процессорах базируются и совсем компактные настольные решения, например мини-ПК Sapphire Edge-VS, которые не только обладают достаточной для большинства компьютерных игр производительностью, но и отличаются низким уровнем шума и энергопотребления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF