Fujitsu Forum 2012
FUJITSU FORUM 2012 — международное шоу технологических достижений компании
Источник: Fujitsu

В Мюнхене состоялся Fujitsu Forum 2012 — международное шоу технологических достижений компании. Его посетили более 10 тыс. специалистов из 83 стран. Мюнхенский форум — второе по масштабу и значимости событие для компании. Главное же корпоративное шоу Fujitsu проводит у себя на родине, в Токио; в мае его посетили более 13,5 тыс. специалистов.

Ожидалось, что брифинг для прессы, предварявший Fujitsu Forum 2012, откроет Рольф Швирц, главный исполнительный директор Fujitsu Technology Solutions. Но вместо Швирца на встречу с журналистами вышел Род Водрей, президент Fujitsu по международному бизнесу. Как оказалось, буквально за несколько дней до форума он был назначен временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора. Прежний руководитель принял решение покинуть компанию. В распространенном по этому поводу пресс-релизе основное внимание было уделено карьере Водрея; причины отставки Швирца не раскрываются.

Водрей пояснил, для кого проводится Fujitsu Forum 2012. По его словам, в географическом плане бизнес Fujitsu разделен на три стратегических сегмента — Японию, Большой Китай и остальной мир, который в Fujitsu определили для себя как International Business. Мюнхенское шоу нацелено главным образом на тот самый «остальной мир», куда не вошли Япония и Большой Китай. Это деление преследует вполне конкретную цель — поднять долю продаж корпорации за пределами Японии до 40% совокупного оборота и усилить присутствие на развивающихся рынках. Одним из инструментов достижения этой цели как раз и служит форум в Мюнхене. Его задачи — укрепление деловых связей и демонстрация новейших разработок, которые, как заявил Водрей, учитывают основные технологические тенденции — облака, Большие Данные и сенсорные технологии. Он предположил, что к 2015 году облачные решения будут формировать до 30% выручки Fujitsu.

Главные технологические анонсы Мюнхена-2012 — выход Fujitsu FlexFrame Orchestrator, обновленного решения для управления приложениями и СУБД SAP, а также запуск новой серии настольных систем Fujitsu X Line. Кроме того, заслуживают внимания новые облачные предложения Fujitsu — Eco Track и Personal Cloud.

Джозеф Регер, вице-президент по технологиям Fujitsu Technology Solutions, пояснил, что FlexFrame Orchestrator представляет собой следующее поколение решений Fujitsu для управления ИТ-инфраструктурой, обслуживающей приложения SAP и ее новую СУБД HANA. Обновленная платформа FlexFrame реализует унифицированное управление всеми ресурсами ERP-систем SAP, гарантируя их высокую доступность и аварийное восстановление в фоновом режиме. Все это позволяет значительно сократить капитальные и операционные затраты при работе с инфраструктурой SAP, а также с системами HANA, подчеркнул Регер.

Серия Fujitsu X Line включает в себя сразу три группы устройств — ПК Esprimo, тонкие клиенты Futro и сенсорные мониторы Fujitsu X, объединенные универсальным моноблочным дизайном. Futro обеспечивает быстрый доступ к приложениям, исполняемым на сервере. Пользователи тонких клиентов могут выбрать операционную систему eLux RL или Windows Embedded Standard. Мониторы Fujitsu X поддерживают сенсорное управление и ввод данных.

Представленное на форуме облачное решение Fujitsu Eco Track позволит европейским компаниям выполнить требования Директивы ЕС по энергоэффективности, которые уже в целом одобрены и после ратификации национальными парламентами начнут действовать в 27 странах ЕС.

Решение Personal Cloud, основанное на глобальной платформе облачных вычислений Fujitsu, обеспечит пользователям постоянный и защищенный доступ к бизнес-приложениям и данным практически с любого персонального устройства, подключенного к сети, обещают авторы проекта. Главный выигрыш для пользователей состоит в экономии затрат на управление устройствами, защиту данных, администрирование и обслуживание персонального облака. Сейчас Personal Cloud выходит на этап внутреннего пилотного тестирования в Fujitsu. В испытательный период любой пользователь сможет подключаться к рабочему месту и бизнес-приложениям в собственном персональном облаке, развернутом на платформе Fujitsu.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF