Huawei Enterprise Business Group, подразделение компании Huawei, ориентированное на корпоративный сегмент, провело в Москве партнерскую конференцию. Главным событием мероприятия стала презентация новой линейки продуктов Huawei CloudEngine — выдающихся по производительности, специализированных коммутаторов для ЦОД и облачных вычислений.

Генеральный директор Huawei Enterprise в России и СНГ Лю Мин напомнил, что его подразделение запустило бизнес в нашей стране относительно недавно — два года назад. Тем не менее за столь короткий срок компании удалось добиться значительных успехов на отечественном рынке. Запущены масштабные проекты на коммерческих предприятиях и в госсекторе. Большие инвестиции были сделаны в локализацию продукции, открыт тренинг-центр, организован послепродажный сервис. При этом все поставки корпоративных решений российским заказчикам осуществлялись только во взаимодействии с локальными партнерами, исключая прямые продажи, подчеркнул глава офиса Huawei Enterprise. По его словам, одним из ключевых направлений деятельности компании в России является участие в проектах построения дата-центров на основе облачных технологий.

Виталий Томилко, менеджер по сетевым решениям Huawei Enterprise, представил партнерам новую платформу Huawei Cloud Fabric для организации современной ИТ-инфраструктуры крупных предприятий. Платформа легко интегрируется с сервисами и приложениями для частных, публичных и гибридных облаков, включает в себя специальные сетевые решения, в том числе системы, обеспечивающие управление, безопасность и аварийное восстановление данных в ЦОД; на аппаратном уровне платформа представлена набором сетевого оборудования, который включает в себя маршрутизаторы, коммутаторы, оптический транспорт и сетевые экраны. Ключевым элементом Huawei Cloud Fabric являются представленные в мае коммутаторы семейства CloudEngine.

В частности, серия коммутаторов ядра сети CloudEngine 12800 отличается высокой емкостью коммутации, достигающей 48 Tбит/с, что в три раза превышает средние рыночные показатели, a также полосу пропускания 2 Тбит/с на слот (с возможностью наращивания до 4 Тбит/с), что превышает средние показатели по отрасли в четыре раза, как утверждает Томилко. По его словам, коммутаторы CloudEngine 12800, вероятно, вскоре начнут тестироваться с дата-центре компании «Яндекс».

В семейство CloudEngine входят еще две серии коммутаторов, промаркированные индексами 5800 и 6800. Они поддерживают интерфейсы высокой плотности 100GE, 40GE, 10GE и GE, технологии сетевой виртуализации и вычислений, а также конвергенции и хранения данных. Это позволяет использовать данное оборудование в сетях банков, госучреждений, университетских городков, в различных отраслях промышленности, где имеется избыточная нагрузка, для обеспечения высокой скорости доступа в бесшовном режиме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF