Стив Балмер и Стивен Элоп
СТИВ БАЛМЕР (СПРАВА) И СТИВЕН ЭЛОП: «Мы не просто создали новую операционную систему, а разработали целую экосистему для устройств, работающих под управлением Windows 8 и Windows Phone»

В начале ноября Москву посетил глава корпорации Microsoft Стив Балмер, рассказавший о начале партнерских отношений с компанией МТС в области продвижения мобильных устройств на операционной системе Windows 8, а также — совместно с генеральным директором компании Nokia Стивеном Элопом — представивший на российском рынке новые смартфоны Nokia Lumia 820 и Lumia 920 под управлением Windows Phone 8.

«Мы не просто создали новую операционную систему, а разработали целую экосистему для устройств, работающих под управлением Windows 8 и Windows Phone», — заявил Балмер. Ознакомиться с этой экосистемой Microsoft предлагает в специальных демозонах, которые корпорация открывает в России совместно с оператором связи МТС. Генеральный директор Microsoft совместно с президентом МТС Андреем Дубовсковым открыл первую из таких демозон в Москве, а всего их будет открыто 20. Из них 18 будут работать в столице, еще две — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как уточнил глава представительства Microsoft Николай Прянишников, в Москве была открыта одна из первых демозон Windows 8 в мире, что лишний раз подчеркивает важность российского рынка для корпорации. «Мы считаем открытие таких промозон согласующимся с текущими тенденциями развития рынка», — добавил он. Основным предназначением проекта является ознакомление российских покупателей с устройствами на базе Windows 8 и Windows Phone, помощь в их настройке и подключении различных сервисов и услуг, добавил Дубовсков.

Российский рынок является одним из самых перспективных для продвижения смартфонов Nokia на платформе Windows Phone 8. Об этом заявил Стивен Элоп, вместе с Балмером официально объявивший о старте продаж в России смартфонов Nokia на новой операционной системе. А Стивен Балмер добавил, что он очень рад тому, что Windows Phone 8 будет представлен в России именно серией Nokia Lumia. Он также подчеркнул, что результатом сотрудничества Microsoft и Nokia стало появление первого «по-настоящему персонализированного телефона», который позволяет его владельцу вынести на главный экран все, что ему действительно нужно, — контакты друзей и семьи, фотографии, любимые приложения и т. д.

Шансы добиться успеха с новыми смартфонами на нашем рынке у Nokia действительно есть. По словам Элопа, Nokia по-прежнему входит в тройку наиболее любимых российскими покупателями брендов, и наибольшее количество предзаказов на новые смартфоны получено именно из нашей страны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF