Ethernet-фабрика VDX 8770
В BROCADE УТВЕРЖДАЮТ, что Ethernet-фабрика VDX 8770 превосходит коммутирующие структуры конкурентов по плотности портов, скорости и функциональности
Источник: Brocade

Компания Brocade представила свои первые продукты для коммутирующих структур Ethernet с поддержкой программно-определяемых сетей (Software-Defined Network, SDN). По прогнозам IDC, к 2016 году оборот мирового рынка SDN достигнет 2 млрд долл.

Новый коммутатор Brocade VDX 8770 предназначен для корпоративных заказчиков и сервис-провайдеров, желающих упростить масштабирование инфраструктуры ЦОД с возможностью добавления новых сервисов. Этот коммутатор позволяет увеличить емкость «Ethernet-фабрики» до 8 тыс. портов. К такой коммутационной инфраструктуре можно подключить до 384 тыс. виртуальных машин, причем «фабрика» обладает низкой задержкой — 3,5 микросекунды на портах Gigabit Ethernet, 10Gigabit Ethernet и 40Gigabit Ethernet. По данным производителя, благодаря объединительной панели с пропускной способностью 4 Тбит/с шасси VDX 8770 сможет поддерживать и технологию 100Gigabit Ethernet, а также новые архитектуры SDN. На это рассчитана и гибкая аппаратная поддержка виртуализации сети.

Brocade выпустила также новый 24-портовый модуль 10Gigabit Ethernet для своих маршрутизаторов MLXe Series. Благодаря этой новинке обеспечивается масштабирование до 768 портов 10Gigabit Ethernet в одном шасси. В новом модуле применяется технология Brocade MaxScale-160 Packet Processor четвертого поколения. Модуль, утраивающий плотность портов 10Gigabit Ethernet, предназначен для высокопроизводительных ЦОД и сетей провайдеров. 10-гигабитные маршрутизаторы MLXe интегрируются с имеющимися сетями для поддержки SDN в сочетании с возможностями традиционных сетей.

В Brocade программно-определяемые сети рассматривают, как фактор, способствующий развитию концепции коммутирующих структур. SDN обсуждают уже не первый год, но события, подобные покупке корпорацией Oracle компании Xsigo, указывают на то, что рынок уже готов использовать новые возможности, уверены в Brocade.

SDN станет толчком к изменению рынка и внедрению коммутирующих структур Ethernet. Виртуализация в ЦОД рождает разнообразные потребности в передаче сетевого трафика. Технология коммутирующих структур упрощает и ускоряет развертывание сетей по сравнению с традиционной, классической иерархической архитектурой. Увеличение пользовательского спроса на пропускную способность также вынуждает сервис-провайдеров инвестировать в мощную сетевую инфраструктуру.

Brocade поддерживает SDN в соответствии со стандартами OpenFlow и OpenStack. Представленные компанией коммутирующие структуры Ethernet третьего поколения конкурируют с продуктами Cisco Nexus 7000 и Juniper Q-Fabric, но в Brocade настаивают, что они превосходят их по плотности портов, скорости и функциональности. В реальной работе коммутатор VDX 8770 опробовали два десятка клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF