В рамках реализации стратегии по интеграции корпоративных программных продуктов компания Hewlett-Packard обновила программное обеспечение управления записями (Records Management), расширив его поддержкой системы Autonomy IDOL, выполняющей поиск в неструктурированных данных и их классификацию.

По оценкам HP, менее 10% информации, которая накапливается организациями, сохраняется в виде официальных документов и записывается в системах управления записями, таких как HP Trim. Вопросы защиты и соблюдения нормативных требований приобретают все большее значение, поэтому организациям приходится искать способы управлять всей информацией, а не только 9-10%. Так считает Дэн Кармел, руководитель группы стратегии и решений для управления корпоративной информацией Autonomy.

HP приобрела Autonomy в прошлом году и сейчас занимается преобразованием ее в структурное подразделение HP Software. «Мы рассчитываем максимально эффективно использовать ресурсы HP и Autonomy для реализации унифицированного подхода к управлению корпоративной информацией, — подчеркнул Кармел. — Традиционные инструменты HP и Autonomy прекрасно дополняют друг друга».

В новой версии Trim, 7.3, будет обеспечена возможность захвата информации из платформы Autonomy Intelligent Data Operating Layer (IDOL), что позволит хранить ее в виде записей организации. В продукте также используется свежая, третья версия системы Autonomy ControlPoint, содержащая средства идентификации материала, который попадает в категорию бизнес-записей, после чего бизнес-записи подлежат классификации с помощью аналитических механизмов Autonomy IDOL.

«Политики можно применять к контенту. Если политики определяют, что такой-то элемент является записью, его можно направить непосредственно в систему управления записями для дальнейшей обработки», — пояснил Кармел.

В Trim 7.3 реализована также возможность поиска записей с помощью поискового механизма IDOL, что расширяет спектр типов данных, среди которых может проводиться поиск посредством IDOL.

Выпущенная недавно версия HP Application Information Optimizer 7, которая выполняет удаление ненужных унаследованных записей в базах данных, будет работать с Trim.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF