Hitachi Unified Storage VM
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ владения Hitachi Unified Storage VM на 30% ниже по сравнению с невиртуализованными системами хранения аналогичного класса
Источник: D-Link

Новая система хранения Hitachi Unified Storage VM, как утверждают ее создатели из Hitachi Data Systems, представляет собой первую в индустрии унифицированную платформу хранения с поддержкой виртуализации для всех типов данных.

Предваряя запуск нового продукта, технический директор компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Боб Пламридж отметил, что наиболее перспективным рынком сбыта для HUS VM на территории региона обещает стать Россия. Местный бизнес нуждается в высокоэффективных решениях для хранения и обработки данных. Новый продукт HDS ориентирован на заказчиков из сектора Entry Enterprise (начальный корпоративный), а именно средние предприятия в момент перехода на следующий бизнес-уровень создают собственные дата-центры. Число таких компаний в нефтеносной России быстро растет.

Большое значение выпуск HUS VM имеет и для самой компании: он знаменует собой формирование портфеля интегрированных масштабируемых решений в области хранения данных, подчеркнул Роберт Базилио, вице-президент HDS по управлению продуктами инфраструктурных платформ. Теперь этот портфель включает три решения, объединенные общей технологической концепцией: мощную систему Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) для крупных заказчиков; HUS VM — для предприятий, выросших за рамки сегмента SMB; Hitachi Unified Storage 100 (HUS 100), систему хранения, анонсированную нынешней весной и предназначенную для среднего бизнеса и небольших компаний.

При разработке HUS VM за основу был взят именно массив хранения HUS 100, но новый продукт обладает куда большими возможностями благодаря поддержке средств виртуализации, заимствованных у старшей модели VSP. Система HUS VM обеспечивает консолидацию сервисов хранения и способна виртуализировать как внутренние, так и внешние ресурсы. Емкость одной системы HUS VM за счет подключения внутренних жестких дисков (а опционально — и твердотельных накопителей) может быть увеличена до 3,38 Пбайт, а благодаря подключению внешних ресурсов хранения — расширена до 64 Пбайт. Для доступа к таким большим объемам данных система оснащена высокопроизводительными сетевыми интерфейсами — HUS VM имеет 32 восьмигигабитных порта Fibre Channel и задействует SAS на 6 Гбит/с для внутренних подключений.

Основное преимущество нового продукта — унифицированная архитектура, позволяющая объединить хранение в одной системе различных типов данных — блочных, файлов и объектов, которые, по сути, представляют собой неструктурированные данные. Систему также отличает простота управления — решение Hitachi Command Suite 7 управляет всеми сервисами хранения предприятия, созданными на основе продуктов HDS. Среди других преимуществ отмечена высокая операционная эффективность HUS VM. Ее компактность и высокая плотность хранения данных сводит к минимуму потребление энергии, поэтому, как заявил Базилио, операционные расходы при использовании HUS VM на 40% ниже, чем, например, у системы EMC VMAX 10K. Еще одно преимущество представленной платформы — ускоренное развертывание приложений благодаря интегрированной поддержке гипервизора Microsoft, программного обеспечения VMware, Oracle и SAP.

«Разрабатывая HUS VM, мы ставили перед собой задачу помочь заказчикам максимально упростить операции хранения и обработки данных, а также обеспечить единое, а значит, более эффективное управление данными во всех виртуализованных ресурсах предприятия», — заявил Базилио.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF