HTC СТАЛА ТРЕТЬЕЙ после Samsung и Nokia компанией, анонсировавшей телефоны с Windows Phone 8. Сейчас компания выпускает телефоны с Windows Phone 7.5
HTC СТАЛА ТРЕТЬЕЙ после Samsung и Nokia компанией, анонсировавшей телефоны с Windows Phone 8. Сейчас компания выпускает телефоны с Windows Phone 7.5

Компания HTC совместно с Microsoft представила смартфоны на базе Windows Phone 8X и Windows 8S. Как подчеркнул президент HTC Джон Маккензи, анонс носит знаковый характер в связи с выпуском операционной системы Windows Phone 8.

Устройства для Windows Phone 8X и Windows 8S имеют экраны диагональю 4,3 и 4 дюйма соответственно. Они будут поддерживать технологию LTE, но фактическая возможность использования 4G будет зависеть от операторов связи.

Продажи обеих моделей через 150 операторов в 50 странах начнутся в ноябре. Цены на них пока не сообщаются.

В июне была анонсирована версия Windows Phone 8, следующая за используемой сейчас Windows Phone 7.5. Обновленная версия поддерживает больший диапазон устройств, в том числе двухъядерные процессоры. В телефонах 8X и 8S установлены процессоры Qualcomm Snapdragon S4.

HTC стала третьей после Samsung и Nokia компанией, анонсировавшей телефоны с Windows Phone 8. Сейчас компания выпускает телефоны с Windows Phone 7.5.

Новые устройства разработаны с нуля для реализации возможностей Windows Phone 8, отметил Стив Балмер, генеральный директор Microsoft. В корпорации рассчитывают, что HTC в полной мере откроет миру Windows Phone 8.

Доля рынка смартфонов с операционной системой Microsoft составляла в 2011 году лишь 1,9%, к концу этого года, по данным компании Gartner, корпорация может рассчитывать на 3,9%. Она занимает пятое место после Google Android, которая лидировала в прошлом году с 46,5% рынка, iOS компании Apple, находящейся на втором месте, а также Symbian и BlackBerry, предлагаемой Research in Motion.

8X и 8S имеют такие функции, как высококлассные камеры и мощные средства поддержки аудио, сообщил Скотт Кройл, вице-президент HTC.

В 8X установлены 8-мегапиксельная на задней панели и 2,1-мегапиксельная фронтальная камеры. Меньший по размеру 8S имеет только 5-мегапиксельную камеру на задней панели. Камеры оптимизированы для съемки в условиях недостаточной освещенности.

Функция Beats Audio обеспечивает улучшенное качество звука при воспроизведении музыки и видео. «Это лучшие на сегодняшний день смартфоны по качеству воспроизведения звука», — заявил Кройл. Кроме того, это первые смартфоны на базе Windows Phone с поддержкой Beats Audio, которая сейчас поддерживается в головных гарнитурах, смартфонах HTC на базе Android и ноутбуках компании Hewlett-Packard.

Наиболее широко разрекламированной особенностью Windows Phone 8 является ее пользовательский интерфейс, позволяющий разместить на стартовом экране большее число кнопок. Пользователь может самостоятельно изменять их размер, выбирая из трех вариантов: малый, средний и большой. Кнопки либо запускают приложение, либо служат папками, в которые объединяются сходные по функциям приложения. Например, папка может содержать сведения о обновлениях, например сведения о новых событиях в сети Facebook.

За последние полмесяца новые смартфоны анонсировали многие крупные производители телефонов, в том числе Nokia, Apple, Motorola Mobility и LG.

Nokia переходит на Windows Phone 8

Компания Nokia представила свой новый смартфон Lumia 920 — первое устройство, работающее под управлением самой современной операционной системы Microsoft Windows Phone 8.

Устройство, которое станет флагманским смартфоном Nokia на платформе Windows Phone 8, имеет новый внешний вид рабочего стола и ряд аппаратных функций, поддерживаемых новой операционной системой. Модель Lumia 920 оборудована двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и экраном WXGA диагональю 4,5 дюйма.

Устройство Lumia 920 можно заряжать с помощью беспроводной зарядной станции, поддерживающей стандарт Qi.

Компания Nokia анонсировала также модель Lumia 820, оснащенную дисплеем диагональю 4,3 дюйма. Она тоже будет работать под управлением Windows Phone 8.

Оба телефона смогут подключаться к широкополосным сетям LTE и HSPA+.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF