В ИНТЕРФЕЙСЕ РЕШЕНИЯ Business 365 разработчики «Юниклауд Лабс» попытались найти баланс между функциональностью и лаконичностью
В ИНТЕРФЕЙСЕ РЕШЕНИЯ Business 365 разработчики «Юниклауд Лабс» попытались найти баланс между функциональностью и лаконичностью

Компания «Юниклауд Лабс», входящая в группу «АйТи», представила облачную систему для автоматизации бизнес-процессов, которая, как утверждают в самой компании, станет настоящей революцией в сфере автоматизации бизнеса и выстраивании совместной работы не только между сотрудниками, но и между самими компаниями. Этот продукт получил название Unicloud Business 365, весьма похожее на название облачного сервиса Microsoft.

В представленном продукте, как рассказал генеральный директор «Юниклауд Лабс» Дмитрий Торшин, сделана попытка решить основные проблемы, возникающие при стремлении автоматизировать бизнес в небольших и средних компаниях. В их числе сложность многофункциональных систем и «перегруженный» интерфейс, необходимость вводить и верифицировать большое количество информации.

Интерфейс Business 365 выдержан в духе минимализма. Разработчики отказались от привычной системы окон, которая, по их мнению, рассеивает внимание пользователя, в пользу идеи слоев. Пользователю доступно только одно окно, но при этом одним кликом можно вернуться на любой уровень открытых слоев. Все формы, которые надо заполнять, обычно содержат не более одного обязательного поля, а остальные данные по мере возможности заполняет сама система, руководствуясь имеющейся у нее информацией.

Система работает из любого браузера и может быть установлена практически на любое устройство — начиная от настольных ПК и заканчивая смартфонами. Последние, правда, для удобства работы должны иметь экран размером несколько больше стандартного, признался Торшин, однако сейчас в «Юниклауд Лабс» работают над адаптацией продукта к наиболее распространенным моделям смартфонов.

Помимо обычных функций для совместной работы сотрудников, Business 365 предоставляет возможность вынести общение за пределы компании, включив в коммуникационный процесс партнеров и клиентов (разумеется, у последних также должна быть установлена система Business 365). Таким образом, подчеркнул Торшин, компаниям становится доступен еще один инструмент общения, помимо традиционных телефона, факса и электронной почты, — инструмент, который, к тому же, может стать самым эффективным из них. По сути, добавил Торшин, на основе решения «Юниклауд Лабс» создается корпоративная социальная сеть, в которой удобно общаться, вместе работать над проектами и обмениваться документами.

Само решение Business 365 бесплатно. Зарабатывать «Юниклауд Лабс» планирует на предоставлении дополнительного облачного пространства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF