Опережая саму Microsoft, компания VMware обновила свой гипервизор для настольных компьютеров, обеспечив ему поддержку готовящейся к выпуску операционной системы Microsoft Windows 8.

ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ новой версии VMware Workstation — расширенная поддержка Windows 8

ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ новой версии VMware Workstation — расширенная поддержка Windows 8

VMware Workstation 9 позволит обращаться к настольным и планшетным компьютерам, а также к телефонам через браузер. Программное обеспечение совместимо с компьютерами, построенными на основе новых процессоров Intel архитектуры Ivy Bridge.

Workstation — это программный инструментарий виртуализации, предлагаемый VMware для настольных компьютеров. С его помощью пользователи будут иметь возможность запускать на одной и той же машине сразу несколько операционных систем, например Windows и Linux.

Главной особенностью новой версии, ставшей первым крупным обновлением с сентября прошлого года, является расширенная поддержка Windows 8. Программное обеспечение распознает мультикасательные жесты, посредством которых можно управлять Windows. Технология Workstation Unity, позволяющая выполнять приложения виртуальной операционной системы вне виртуальной машины, теперь способна управлять и приложениями Windows 8. Программные компоненты совместимы со стандартом USB 3.0, который также поддерживается в Windows 8. Кроме того, новая версия работает с графической библиотекой Linux OpenGL 2.1.

Доступ к виртуальным машинам с планшетных компьютеров и смартфонов осуществляется через браузер без использования плеера Adobe Flash и дополнительных надстроек.

В состав Workstation включено несколько новых инструментов для ИТ-администраторов. Теперь у них есть возможность установить виртуальную машину таким образом, чтобы пользователи не могли перемещать файлы между виртуальным и физическим рабочим столом.

VMware Workstation 9 стоит 249 долл., обновление для VMware Workstation 7 и 8 предлагается за 119 долл. Клиенты, купившие VMware Workstation 8 в августе, получат Workstation 9 бесплатно.

Помимо выпуска очередной версии Workstation, компания VMware обновила программное обеспечение Fusion, позволяющее запускать Windows на компьютерах Apple Mac. Версия Fusion 5 также совместима с Windows 8.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF