ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Ранее мы выступали как учебный центр Autodesk, а в рамках нового статуса курируем весь канал обучения и сертификации по направлению этой компании»
ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Ранее мы выступали как учебный центр Autodesk, а в рамках нового статуса курируем весь канал обучения и сертификации по направлению этой компании»

«Академия АйТи» подвела итоги 2011/2012 учебного года и поделилась планами на предстоящий учебный год. Главным событием прошедшего учебного года для «Академии АйТи» стало открытие дочерней компании «Электронные образовательные ресурсы», которая специализируется на разработке дистанционного обучающего контента. Как пояснил Игорь Морозов, выделить это направление в отдельную бизнес-единицу было решено в связи с постоянно растущим спросом на услуги дистанционного обучения, доля которых составляет около 25% оборота «Академии АйТи».

«Новая компания будет заниматься развитием дистанционных образовательных технологий, разработкой электронного образовательного контента, реализацией проектов по внедрению систем дистанционного обучения», — рассказал Александр Ворожцов, генеральный директор «Электронных образовательных ресурсов».

Важным событием прошлого учебного года стало также получение статуса дистрибьютора программ авторизованного обучения по решениям компании Autodesk. Теперь «Академия АйТи» курирует весь канал обучения и сертификации по направлению Autodesk. Кстати, сертификация по продуктам Autodesk впервые стала доступна для российских специалистов. В авторизованных учебных центрах можно сдать экзамены и получить официальный вендорский сертификат. В настоящее время в России действует более 50 авторизованных учебных центров Autodesk. Ежегодно количество специалистов, проходящих в них обучение, увеличивается в среднем на 10%. За прошедший учебный год «Академией АйТи» был разработан партнерский портал, сформирован пакет материалов для авторизованных центров, привлечено 15 новых партнеров по обучению.

Целый ряд проектов, выполненных «Академией АйТи» в прошедшем учебном году, был связан с обучением специалистов сферы образования. Наиболее масштабным стал заказанный Минобрнауки проект «Обучение и методическая поддержка учителей по использованию ЭОР в образовательной деятельности, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий». В связи с утверждением новых образовательных стандартов внедрение информационных образовательных систем и использование электронных образовательных ресурсов является крайне актуальным и позволяет эффективно осуществлять процесс школьного обучения.

Крупным международным проектом, также связанным с подготовкой преподавателей, стало развитие учебно-методического центра, выполняемое «Академией АйТи» в рамках проекта «Развитие таможенной службы Республики Казахстан». Основной целью проекта является создание в Комитете таможенного контроля комплексной системы подготовки кадров.

На протяжении всего учебного года «Академия АйТи» проводила курсы авторизованного обучения для государственных и коммерческих заказчиков. Одним из наиболее крупных завершенных проектов, реализованных в данной сфере, было обучение работников судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном суде по продуктам Microsoft и Oracle. Всего в рамках проекта дистанционное обучение прошли более 2 тыс. человек. В Федеральной таможенной службе 356 сотрудников прошли обучение в сфере информационных технологий и администрирования сетей, баз данных, структурированных кабельных систем, а также ИТ-менеджмента (по программам профпереподготовки).

В связи с выходом на рынок новых программных продуктов Microsoft каталог «Академии АйТи» пополнился курсами по Windows Server 2012, SQL Server 2012, также появились новые курсы по Exchange Server 2010, System Center, Forefront, Visual Studio 2010, Windows 7 и ряду других продуктов. К началу учебного года в «Академии АйТи» разработана программа обучения по Microsoft Office 365.

Учебный центр приступил к чтению курсов Huawei для корпоративного сектора. По результатам обучения специалисты могут сдать экзамен на статус Huawei Certified Datacom Associate. В планах на ближайший год — приступить к чтению курса Huawei Certified Datacom Professional, также с возможностью последующей сертификации.

Помимо Autodesk, новым партнером «Академии АйТи» стала компания Microstrategy, специализирующаяся на решениях в области бизнес-аналитики и корпоративной мобильности. Соответствующие авторизованные программы также пополнили линейку курсов учебного центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF