В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ УТИЛИТ резервного копирования и восстановления, приложение File History создавалось для защиты только личных файлов, а не всего содержимого ПК
В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ УТИЛИТ резервного копирования и восстановления, приложение File History создавалось для защиты только личных файлов, а не всего содержимого ПК

Процедура резервного копирования и восстановления данных в Windows 8 заметно упростится.

Признавая, что даже в Windows 7 эти функции оставляют желать лучшего, корпорация Microsoft предложила пользователям Windows 8 новое приложение File History, отличающееся простотой установки, эксплуатации и технической поддержки.

Помимо повышения удобства работы, File History может похвастаться целым рядом новых функций, в том числе возможностью архивирования различных версий одного и того же файла. Таким образом, вы можете не только сохранять резервную копию, но и отслеживать историю изменений выбранных файлов.

«Мы проектировали File History, преследуя две цели: обеспечить наилучшую защиту персональных файлов и максимально упростить стоящую перед пользователем задачу, сохранив его душевное спокойствие, — написал в своем блоге программный менеджер Microsoft Богдан Расиборски. — Тот, кто хочет воспользоваться преимуществами File History, должен принять лишь несколько простых решений. Все остальное за него сделает Windows. Операции File History прозрачны, не оказывают отрицательного влияния на производительность и устойчивость работы Windows и не заставляют пользователей менять свои привычки».

Чтобы создать резервную копию с помощью File History, необходимо активизировать это приложение в Windows 8 и указать, где следует разместить файлы резервных копий. Хранилище файлов может находиться не только на локальном диске, но и на внешнем носителе или в сети. Создание резервных копий файлов в облаке приложение не поддерживает.

Если настройки по умолчанию устраивают пользователя, больше ему ничего делать не придется. Приложение будет выполняться в фоновом режиме, «просыпаясь» каждый час для создания резервных копий.

В отличие от других утилит резервного копирования и восстановления, приложение File History создавалось для защиты только личных файлов, а не всего содержимого персонального компьютера.

Это значит, что File History отслеживает состояние лишь тех файлов, которые находятся в библиотеках, на рабочем столе, в папке «Избранное» и в контактах. Файлы операционной системы и приложений оно не затрагивает.

«Наши исследования показывают, что отказ операционной системы, приложений или потеря каких-то настроек беспокоит лишь очень небольшой процент пользователей, — отметил Расиборски. — В гораздо большей степени их волнует опасность утраты своих собственных файлов. Именно поэтому мы и разрабатывали File History специально для защиты личных файлов пользователя».

Для оптимизации производительности и потребления системных ресурсов приложение копирует лишь обновленные файлы, проверяя информацию об этом в журнале изменений файловой системы NTFS.

Функции восстановления File History также разрабатывались с прицелом на максимальную простоту использования. Интерфейс в стиле проводника Windows обеспечивает быстрый просмотр файлов.

Приложение можно запускать не только на настольных ПК, но и на мобильных или планшетных компьютерах. Настройка его параметров осуществляется с учетом работы устройства от батарей и числа выполняемых приложений.

Опытные пользователи могут самостоятельно вносить изменения в настройки по умолчанию, корректируя, например, частоту создания резервных копий и продолжительность их хранения, а также исключая определенные папки из процесса копирования.

В Microsoft надеются, что благодаря интеграции File History число пользователей, обращающихся к средствам резервного копирования и восстановления в Windows 8, заметно возрастет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF