В СЕРДЦЕ смартфона от «МегаФона» — процессор Intel
В СЕРДЦЕ смартфона от «МегаФона» — процессор Intel

В Москве состоялась совместная презентация компаний Intel и «МегаФон», посвященная началу продаж нового смартфона «МегаФон Mint». Это первый в России смартфон на процессорной платформе Intel Atom.

Устройство производится на заводах компании Foxconn в Китае и позиционируется «МегаФоном» как продукт премиум-класса. Подчеркивается, что «МегаФон Mint» будет работать в сетях любых операторов и в него можно установить любую SIM-карту. В сердце смартфона — процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц. Хотя указанный процессор работает на одном кристалле, он поддерживает технологию Hyper-Threading, что позволяет предположить высокую производительность устройства. Новинка оснащена 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, сенсорным экраном диагональю почти четыре дюйма, а также графическим процессором с частотой 400 МГц. Устройство работает в сетях второго и третьего поколения мобильной связи, поддерживает технологии HSPA+, Wi-Fi и Bluetooth 2.1. По заявлению разработчиков, аккумулятор емкостью 1460 мА/ч обеспечит владельцам «МегаФон Mint» до восьми часов непрерывных телефонных разговоров или пять часов серфинга в сетях 3G.

Среди других ключевых особенностей платформы Atom назывались технология Intel Fast Burst, увеличивающая производительность центрального процессора с сохранением невысокого энергопотребления, и решение Intel Smart Idle, использующее «умную» кэш-память, которая позволяет выключать процессор при включенном состоянии системы, а затем мгновенно возвращаться к работе. Разработчики также обращают внимание на поддержку в новом смартфоне многозадачности, обеспечивающей высокую производительность многопоточных приложений.

Мультимедийные возможности «МегаФон Mint» расширяет встроенная камера, которая позволяет делать снимки с разрешением 8 мегапикселов, а в режиме серийной съемки пользователь может запечатлеть до 10 фото в секунду. Запись видео возможна в формате Full HD. Кроме того, смартфон оснащен коммуникационным интерфейсом NFC. В настоящее время эта технология бесконтактных платежей используется в магнитных билетах метрополитена для оплаты поездок.

Кроме того, был адаптирован ряд приложений и сервисов. «МегаФон Mint» использует графическую оболочку Spb Shell, а также содержит ряд предустановленных приложений, в том числе: программу для сканирования и чтения QR-кодов; приложение с адресами офисов 'МегаФона'»; программное обеспечение для получения информации о проездных билетах, использующих технологию NFC «БилетИнфо»; популярные приложения «Кино.МегаФон», «Видеопортал», «Навигация». Новый смартфон уже поступил в продажу по цене чуть менее 18 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF