LIFEBOOK U772 позиционируется в Fujitsu как первый в мире по-настоящему корпоративный ультрабук
LIFEBOOK U772 позиционируется в Fujitsu как первый в мире по-настоящему корпоративный ультрабук

Если обновления в ряду своих планшетных устройств в Fujitsu приберегают на осень, к моменту выхода Windows 8, то представление ноутбуков семейства Lifebook, включая первый бизнес-ультрабук, состоялось уже летом. При этом компания не только обновила существующие модели, в том числе за счет применения в них процессоров третьего поколения Intel Core, но и выпустила ряд новых моделей, предназначенных как для корпоративного, так и для домашнего использования.

Наиболее интересной из новинок, безусловно, стала модель U772, построенная в соответствии с директивами Intel, касающимися ультрабуков. Как подчеркнул менеджер по продукции направления мобильных устройств Fujitsu в России Сергей Грибанов, U772 не только соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому типу устройств (тонкий корпус, долгий срок работы от батареи, «пробуждение» не более чем за 7 секунд), но и является первым ультрабуком, который с полным правом можно назвать устройством бизнес-класса, поскольку в нем реализована полная поддержка технологии Intel vPro.

Как и другие новинки Fujitsu семейства Lifebook, U772 построен на базе процессоров Intel Core i5 и i7 третьего поколения. Он может оснащаться как твердотельным накопителем, так и гибридной системой хранения, включающей HDD и SSD (последний используется для ускорения загрузки системы). В качестве опции в ультрабуке предлагается поддержка сетей 3G/UMTS, а также 4G/LTE. Устройство имеет матовый экран высокого разрешения диагональю 14 дюймов, влагозащищенную клавиатуру и магниевый корпус. Без подзарядки U772 может проработать до 10 часов. Вес устройства составляет 1,4 кг, толщина — 15,6 мм.

В Fujitsu представили и еще один ультрабук, Lifebook UH572, также построенный на процессорах Intel Core третьего поколения, но с меньшей диагональю экрана — 13 дюймов. В отличие от предыдущей модели, UH572 не поддерживает vPro и позиционируется как ультрабук на каждый день, ориентированный на массового покупателя. Его вес составляет 1,57 кг, а толщина — 18 мм.

Модульная концепция характерна для всех ноутбуков Lifebook, но теперь, помимо обычного набора — оптический привод, запасной аккумулятор, второй HDD: по желанию покупателя боковой отсек может быть использован для установки проектора. Правда, такая опция возможна не во всех моделях, а только в трех — P772, S762 и S792.

Обновленный Lifebook P772 позиционируется как надежный бизнес-компаньон. Это небольшой ноутбук с экраном 12,1 дюйма, весом 1,45 кг и толщиной максимум 31 мм. Он также оснащается процессорами Intel Core третьего поколения и имеет поддержку vPro.

Ноутбук S792, новинка этого года, в отличие от S762, является полноценным преемником модели S761. Как и P772, он комплектуется процессорами Intel Core i3, i5 и i7 третьего поколения, поддерживает vPro и (опционально) работу в сетях 3G и LTE. Вес его составляет 1,6 кг, максимальная толщина — 31,9 мм. Модель S792, как и P772, может долго проработать без подзарядки аккумулятора — до 18 часов.

Среди новинок можно также отметить Lifebook UH552, характеризующийся малой толщиной корпуса — 18 мм, что позволяет ноутбуку по этому параметру соперничать с ультрабуками, отметил Грибанов. При этом, по его словам, UH552 гораздо дешевле по сравнению с этой категорией устройств. Этот ноутбук оснащается процессорами Intel Core i3 и i5 третьего поколения, экраном диагональю 13 дюймов и опциональным модулем 3G. Вес устройств — около 1,57 кг, время автономной работы — до 10 часов.

Fujitsu представила новые модели и в сегменте универсальных ноутбуков, с успехом заменяющих настольные ПК. Прежде всего, это Lifebook N532 с экраном 17,3 дюйма, который, помимо процессоров Intel Core третьего поколения, получил также графический адаптер Nvidia GeForce GT 620M с 1 Гбайт видео­памяти. А поскольку N532 позиционируется как корпоративный ноутбук, в нем, по словам Грибанова, был расширен функционал для защиты данных, включая их блокировку и удаление.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF