Microsoft приобретает компанию Perceptive Pixel, крупнейшего в мире производителя мультикасательных сенсорных дисплеев, чтобы создавать на их основе устройства с Windows 8.

Windows 8 рассчитана прежде всего на исполнение приложений с сенсорным интерфейсом Metro, а присоединение PPI к Microsoft означает, что новая операционная система также будет оптимизирована для экранов большего формата, чем планшетные.

«Большие сенсорные дисплеи PPI с помощью аппаратного обеспечения от наших OEM-партнеров можно будет превратить в мощные персональные компьютеры на основе Windows 8, которые откроют новые возможности в области повышения продуктивности коллективной работы», — заявил Курт Делбене, президент подразделения Microsoft Office.

PPI известна огромными сенсорными дисплеями, распознающими неограниченное число одновременных касаний. Эти экраны используются, например, политическими обозревателями CNN для отображения карт результатов выборов. В прошлом году PPI заявила о выпуске самого большого сенсорного экрана в мире, а позднее выпустила еще больший.

В этом году PPI представила экран, на котором можно рисовать пером и работать с изображениями при помощи касаний. Дисплей достаточно «разумен», чтобы игнорировать руку, приложенную к экрану без цели манипулирования с картинкой.

«Хотя Perceptive Pixel занимается крупными дисплеями, ее технологии позволят Microsoft заполучить место на целом ряде рынков, от профессиональных настенных дисплеев до планшетов, — полагает Мэттью Макки, аналитик Strategy Analytics. — Но на данный момент Microsoft явно нацелилась на сегмент профессиональных сенсорных экранов — в этой области, по нашим прогнозам, в предстоящие несколько лет будет наблюдаться огромный рост, особенно с появлением новых поколений Windows и Office».

После завершения покупки PPI компания будет присоединена к подразделению Microsoft Office, которое сейчас уже расширяется в связи с купленной недавно компанией Yammer. Большие мультикасательные сенсорные экраны в сочетании с системой организации корпоративных социальных сетей Yammer позволят создать среду, в которой несколько больших групп сотрудников смогут взаимодействовать друг с другом на расстоянии.

PPI была основана в 2006 году, и с самого начала в компании решили сотрудничать с Microsoft. Во всех приложениях для Windows, имеющих сенсорный пользовательский интерфейс, используется код PPI. С помощью предлагаемых компанией интерфейсов программирования можно создавать для ее платформы новые приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF