РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА разработки ПО компании Polymedia Иван Вахмянин подчеркивает простоту пользования устройством
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА разработки ПО компании Polymedia Иван Вахмянин подчеркивает простоту пользования устройством

Компания Polymedia выпустила многофункциональный интерактивный дисплей коллективного пользования с сенсорным управлением, предназначенный для рисования, демонстрации содержания файлов, видеоконференц-связи и других приложений совместной работы.

По словам генерального директора Polymedia Елены Новиковой, до сих пор на рынке интерактивных и мультимедийных информационных устройств для бизнес-пользователей не существовало продукта, способного удовлетворить всем потребностям корпоративных клиентов. Новое изделие, получившее название FlipBox, совмещает в себе все функции, необходимые для переговорных комнат, и в то же время отличается высокими эргономическими показателями и простотой эксплуатации.

Первая модификация FlipBox имеет пять основных функций. Во-первых, это цифровая маркерная доска (flipchart — отсюда и название аппарата) с возможностью печати рисунков, сохранения их на USB-накопителях, отправки в информационные сервисы общего пользования (файловые хранилища, социальные сети) и по электронной почте. Во-вторых, отображение файлов в различных форматах (Word, Excel, PowerPoint, PDF, видео и др.) с возможностью добавления комментариев. Файлы можно загружать с USB-накопителей или из сетевых ресурсов. В-третьих, отображение содержимого экрана переносного (или стационарного) компьютера, при этом установка каких-либо программ на последний не требуется. Достаточно открыть обозреватель и набрать IP-адрес дисплея — загрузится Java-приложение, которое и будет транслировать изображение экрана в реальном времени. Не нужны и провода: FlipBox подключается к ПК по беспроводной сети.

Аппарат оборудован видеокамерой высокого разрешения (720p) и совместим со всеми современными системами видеоконференц-связи, в том числе LifeSize, Cisco и ряда других производителей, а также сервисом «ВидеоМост». В перспективе планируется ввести поддержку Skype.

Таким образом, FlipBox может заменить в небольших переговорных и конференц-залах презентационный компьютер, терминал видеоконференц-связи, маркерную доску и интерактивный дисплей. Для обеспечения информационной безопасности сохранение какой-либо информации в памяти самого прибора не предусмотрено: при выключении питания все данные стираются.

Аппарат базируется на операционной системе Windows Embedded и поддерживает все современные возможности сенсорного управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF