Компания Acer представила ряд новых продуктов, оснащенных операционной системой Windows 8: планшетные компьютеры с подключаемыми к ним периферийными устройствами и ультрабуки, оснащенные сенсорными экранами. В отличие от конкурентов Acer пытается предлагать клиентам устройства, сочетающие в себе функции как планшетных компьютеров, так и ноутбуков.

Acer переходит на Windows 8

Тайваньский производитель ПК продемонстрировал новые продукты в ходе пресс-конференции, состоявшейся за день до открытия выставки Computex. Стремясь улучшить дизайн планшетных компьютеров и ноутбуков, разработчики сконцентрировали основные усилия на переходе к новым типоразмерам.

Планшетный компьютер Iconia W510 имеет сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма и присоединяемую клавиатуру. После подключения клавиатуры продолжительность работы устройства от батарей увеличивается до 18 часов. Кроме того, клавиатуру можно использовать в качестве подставки, на которую опирается экран.

Модель W700 оборудована сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюйма и разрешением Full HD. Специальная подставка позволяет устанавливать экран под углом 20° или 70°. Планшетный компьютер оснащен тремя USB-портами.

Оба планшетных компьютера созданы на базе процессоров Intel. Модель W700 построена на основе чипа, который относится к новому семейству Core, разрабатывавшемуся под кодовым наименованием Ivy Bridge.

Кроме того, компания Acer представила два ультрабука. Новые сверхтонкие портативные компьютеры относятся к семейству Aspire S7 и оснащены сенсорными экранами. У модели с экраном, имеющим диагональ 11,6 дюйма, продолжительность работы от батареи достигает 9 часов, а у компьютера с диагональю экрана 13,3 дюйма — 12 часов. Экран с диагональю 13,3 дюйма поворачивается под углом до 180°. Оба устройства работают на микропроцессорах Intel.

Анонсировав новые продукты, генеральный директор Acer Джей Ти Вонг отметил, что компания движется «в правильном направлении». В прошлом году, в условиях экономической неопределенности и усиления конкуренции со стороны Apple iPad, компания Acer несколько замедлила свое развитие и откатилась на мировом рынке ПК на четвертое место.

«В настоящее время мы, как и другие производители ПК, делаем ставку на операционную систему Windows, которая должна оживить отрасль ПК, — подчеркнул Вонг. — Windows 8 — это настоящий прорыв, который сулит немалую выгоду конечным пользователям».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF