CLOUDFORMATION ИЗБАВЛЯЕТ пользователей от необходимости вручную определять очередность запуска сервисов Amazon Web Services или их взаимодействия в процессе выполнения
CLOUDFORMATION ИЗБАВЛЯЕТ пользователей от необходимости вручную определять очередность запуска сервисов Amazon Web Services или их взаимодействия в процессе выполнения

В Amazon Web Services предложили сервис CloudFormation, позволяющий автоматически формировать стеки облачных ресурсов, описывая их с помощью шаблонов.

Пользователи могут создавать собственные виртуальные частные облака (Virtual Private Cloud, VPC) и заполнять их контентом с помощью единой системы шаблонов CloudFormation.

Сервис VPC действует уже несколько лет, позволяя создавать изолированные разделы облака Amazon, в которых можно запускать ресурсы виртуальных сетей, определенных самими пользователями, в том числе открытые подсети, частные подсети, а также обеспечивать доступ через аппаратные сети VPN.

CloudFormation избавляет пользователей от необходимости вручную определять очередность запуска сервисов Amazon Web Services или их взаимодействия в процессе выполнения.

Шаблоны CloudFormation представляют собой текстовые файлы, отформатированные в соответствии с JavaScript Object Notation. Нотация JSON основана на подмножестве языка программирования JavaScript. Эта нотация столь же проста для человека, пишущего или читающего программу, как и для машины, выполняющей синтаксический разбор и генерацию кодов, утверждается на сайте Json.org.

Для помощи начинающим работать с CloudFormation разработчикам и системным администраторам в компании Amazon разработали два простых шаблона, по которым видно, как они работают.

Первый шаблон создает VPC с единственным экземпляром EC2, второй порождает VPC с частной и открытой подсетью, сервисом Elastic Load Balancer и одним экземпляром EC2.

Пользование CloudFormation или Virtual Private Cloud не потребует дополнительной платы. Организациям предоставляется возможность создавать аппаратные подключение через VPN к своим облакам VPC с помощью шлюза VPN. Это обойдется в 0,05 долл. в час.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF