ПЕРВЫЕ ПЛАНШЕТЫ MEDIAPAD 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в со временем в Huawei обещают появление и версии с LTE Источник: Huawei
ПЕРВЫЕ ПЛАНШЕТЫ MEDIAPAD 10 FHD будут оснащены только модулями Wi-Fi и 3G, но в со временем в Huawei обещают появление и версии с LTE
Источник: Huawei

Подразделение Huawei Device известно прежде всего как производитель мобильных устройств, продающихся под брендами операторов. Однако с недавних пор компания начала предлагать на рынке смартфоны и планшеты и под собственным именем. Пока доля «операторских» устройств преобладает, но уже к концу этого года, как сообщил директор по маркетингу регионального отделения Huawei Device по России и странам СНГ Алексей Громаков, доля устройств, производимых компанией под своим брендом, должна составить около 50%. При этом в Huawei строят амбициозные планы по завоеванию мирового рынка мобильных устройств: по словам генерального директора Huawei Device в России и СНГ Хуаня Цзунбо, к 2015 году компания рассчитывает войти в тройку лидеров среди производителей устройств на платформе Android.

На выставке «Связь-Экспокомм 2012» Huawei Device представила целый ряд новых моделей под собственным брендом.

Представлено сразу пять новых моделей смартфонов — от бюджетных устройств до высокопроизводительных топовых моделей. Среди них смартфон Ascend P1 с экраном Super AMOLED диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960х540, который позиционируется как самый тонкий в своем классе (толщина корпуса составляет 7,69 мм). Он построен на базе двухъядерного процессора OMAP 4660 с частотой 1,5 ГГц и работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Смартфон оснащен двумя камерами, основной и фронтальной, первая имеет матрицу 8 мегапикселов, вспышку Flash LED с функцией съемки видео, вторая обладает матрицей 1,3 мегапиксела.

Второй из представленных смартфонов, Ascend D1, позиционируется, по словам Громакова, как самый компактный смартфон среди моделей с экраном 4,5 дюйма. Он оснащается двухъядерным процессором TI A9 с частотой 1,5 ГГц, а в топовой версии модели под названием D Quad — четырехъядерным процессором HI-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц. Экран смартфона поддерживает разрешение 1280х720 и оснащен стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гбайт, внутренней — 8 Гбайт (последний может быть расширен за счет подключения карты памяти). Работает смартфон под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Особенностью «практичного» смартфона Ascend G300 является покрытие корпуса Anti-fingerprint, на котором практически не остается следов пальцев и жира. Устройство оснащено 4-дюймовым экраном с разрешением 800х480, процессором Qualcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц и оперативной памятью объемом 512 Мбайт. Из других интересных особенностей модели — быстрое включение (оно занимает около 5 секунд) и полная зарядка аккумулятора за два часа. Смартфон оснащается 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, кроме того, поддерживает функцию создания панорам с охватом до 360°.

Модель Ascend Y100 относится к бюджетным устройствам начального уровня, ориентированным прежде всего на молодежь. Этот смартфон имеет экран 2,8 дюйма с разрешением HVGA (320х240), процессор Qualcomm MSM 7225A с частотой 800 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 256 памяти внутренней, расширяемой за счет карты памяти. Работает Ascend Y100 под управлением Android 2.3 и поставляется с приложениями Google и «Яндекс», а также с ПО для работы в соцсетях. Интересная особенность этого смартфона — наличие встроенного маршрутизатора Wi-Fi, при этом к нему может подключиться до пяти клиентских устройств.

В сентябре Huawei Device планирует также вывести на рынок планшет Mediapad 10 FHD. Ключевой особенностью этой модели является очень высокое разрешение экрана — 1920х1200 пикселов, сам экран имеет диагональ 10 дюймов. Планшет комплектуется четырехъядерным процессором собственного производства Huawei Hi-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц. На чипсете расположено 16 графических процессоров с целью максимально ускорить обработку видео. Mediapad 10 FHD имеет две камеры: основную на 8 мегапикселов и фронтальную на 1,3 мегапиксела. На момент выхода планируется представить модели с модулями Wi-Fi и 3G, а затем появится и версия с LTE. В качестве дополнительного аксессуара покупателям будет предложена клавиатура. Толщина Mediapad 10 FHD составляет 8,8 мм, вес — 598 грамм.

Летом компанией будут представлены маршрутизаторы: USB Mobile Wi-Fi E355, к которому можно подключить до пяти устройств, и Mobile Wi-Fi E5331, который поддерживает до восьми устройств одновременно и может проработать до пяти часов без подзарядки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF