НОВЫЕ АППАРАТНЫЕ элементы vPro позволят осуществлять управление угрозами, идентификацией и доступом, осуществлять мониторинг обращения к данным Источник: Intel
НОВЫЕ АППАРАТНЫЕ элементы vPro позволят осуществлять управление угрозами, идентификацией и доступом, осуществлять мониторинг обращения к данным
Источник: Intel

Корпорация Intel описала функции управления и безопасности, которые будут поддерживаться новым поколением процессоров Core vPro, предназначенных для установки в ПК, планшетных и портативных компьютерах, а также в интеллектуальных системах.

«В прошлом году Intel приобрела производителя средств обеспечения безопасности McAfee, и вот теперь технология McAfee ePO Deep Command, созданная на основе управляющих средств McAfee ePolicy Orchestrator, интегрирована в третье поколение процессоров Intel vPro», — сообщил Рик Эчеварриа, вице-президент корпорации Intel по вопросам разработки архитектуры.

Интеграция ePO Deep Command с vPro призвана организовать управление на более глубоком уровне, особенно в части мониторинга и укрепления безопасности устройств.

Новые аппаратные элементы vPro позволят осуществлять управление угрозами, идентификацией и доступом, осуществлять мониторинг обращения к данным в компьютерах, а также более комплексных системах, построенных на их основе.

Среди нескольких новых функций обеспечения безопасности, встроенных в третье поколение Intel Core vPro, следует отметить защищенный монитор операций, проверяющий присутствие пользователя перед компьютером. Совместно с поставщиками средств VPN корпорация Intel работает над интеграцией третьего поколения процессоров Core vPro с виртуальными частными сетями.

Intel расширила в новой версии vPro доступные средства защиты безопасной аутентификации, добавив аппаратную поддержку инфраструктуры шифрования с открытым ключом. «Мы будем поддерживать новый функционал vPro для создания в базе инфраструктуры открытых ключей доверенных полномочий, предназначенных для идентификации и получения физического доступа», — сообщил менеджер по продуктам компании Symantec Дэйв Коркоран.

Предыдущие версии vPro широко предлагались как для настольных, так для и портативных компьютеров. Основные трудности были связаны с внедрением. При отсутствии необходимых средств возможности vPro оставались неиспользованными и невостребованными, несмотря на весь потенциал процессора.

Технология vPro третьего поколения, поддерживающая функции удаленного управления и безопасности, будет весьма полезна для персонала корпоративных ИТ-служб в свете возрастающей консьюмеризации ИТ и реализации концепции BYOD, в соответствии с которой сотрудникам предприятий разрешается использовать на работе свои собственные устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF