Компания ASUSTeK приступила к продажам в США устройства Transformer Pad 300. Планшетный компьютер позиционируется в качестве игрового центра и замены мобильному компьютеру.

Устройство имеет экран диагональю 10,1 дюйма, четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,2 ГГц и операционную систему Google Android 4.0.

Начальная цена новой модели составляет 379,99 долл. за версию, оснащенную 32 Гбайт флэш-памяти и 1 Гбайт оперативной памяти. Несмотря на то что по основным функциональным возможностям планшетный компьютер Transformer Pad 300 аналогичен своему предшественнику Eee Pad Transformer Prime, начальная цена нового устройства оказалась ниже. Из нововведений можно отметить некоторые функции GPS и предустановленную операционную систему.

В названии нового планшетного компьютера отсутствует упоминание о знаменитой серии ASUS «Eee», первым представителем которой стал нетбук Eee PC 700, выпущенный еще в 2007 году. В последнее время ASUS обновляет свой модельный ряд с потрясающей скоростью. Новое устройство поступило в продажу всего через полгода после начала поставок модели Transformer Prime, которая стала первым планшетом с четырехъядерным процессором.

Компания ASUS пополнила ряды производителей, предлагающих планшетные компьютеры с операционной системой Android 4.0 по цене дешевле 400 долл. В ближайшее время сюда добавится и модель Samsung Galaxy Tab 2, оборудованная экраном диагональю 10,1 дюйма. Начало ее поставок по цене 399,99 долл. запланировано на середину мая. По мнению аналитиков Gartner, агрессивная ценовая политика производителей планшетных компьютеров на платформе Android объясняется их стремлением защититься от экспансии компании Apple, которая, как ожидается, в текущем году будет доминировать на рынке планшетов. Начальная цена устройства Apple iPad составляет 499 долл. (здесь и далее приведены рекомендованные цены в США. — Прим. ред.)

Батарея Transformer Pad 300 рассчитана на 10 часов работы. Продолжительность непрерывного функционирования можно увеличить до 15 часов, если приобрести за 149 долл. дополнительную батарею, интегрированную в док-станцию. Помимо батареи док-станция оснащена полнофункциональной клавиатурой и сенсорной панелью, превращая планшет в полноценный ноутбук. Док-станция имеет специфичные для Android кнопки, позволяющие быстро вызывать ряд функций, а также разъемы для подключения USB-устройств и карт SD.

Масса планшета составляет 635 г. Экран имеет разрешение 1280x800 пикселов, а процессор Tegra 3 с 12 интегрированными в него графическими ядрами хорошо справляется с играми.

Камера на задней панели с разрешением 8 мегапикселов позволяет снимать видео с частотой 30 кадров в секунду. На передней панели размещена камера с разрешением 1,2 мегапиксела. Порт micro-HDMI служит для подключения планшетного компьютера к телевизору. Увеличить емкость хранения можно при помощи карт формата microSD.

В рекламе утверждалось, что Transformer Pad 300 будет поддерживать технологию LTE, однако впоследствии выяснилось, что планшетный компьютер не оснащен средствами мобильной широкополосной связи.

Компания ASUS расширила спектр своих облачных сервисов и предлагает пользователям бесплатно 8 Гбайт в хранилище ASUS WebStorage. Сервис WebStorage предназначен для обмена файлами и резервного копирования данных с ПК.

В состав программного обеспечения Transformer Pad 300 включен пакет Polaris Office, позволяющий просматривать файлы Word, Excel и Powerpoint. Приложение App Backup создает резервные копии данных в локальной флэш-памяти или на съемной карте microSD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF