РЭНДИ ГАРД: «Visual­ Analytics предлагает новый способ доступа к Большим Данным
РЭНДИ ГАРД: «Visual­ Analytics предлагает новый способ доступа к Большим Данным
Источник: SAS

Компания SAS Institute представила новую технологию, которая расширит возможности корпоративных клиентов в части эффективного анализа больших объемов данных.

Технология Visual Analytics, реализованная в пакете SAS High-Performance Analytics, позволит бизнес-пользователям изучать данные, собранные в корпоративных базах данных и Web, и генерировать простые для понимания графики, диаграммы, инструментальные панели и т. д.

По словам представителей SAS, технология Visual Analytics использует преимущества обработки данных в памяти и помогает ускорить выполнение операций по сравнению с существующими аналитическими инструментами.

Те аналитические задачи, для обработки которых прежде требовалось несколько часов, теперь выполняются за несколько минут.

В отличие от многих чисто серверных корпоративных аналитических технологий, Visual Analytics предоставляет бизнес-клиентам полный набор механизмов извлечения и визуализации данных, а также средств выдачи запросов с настольных компьютеров и мобильных устройств.

Первая версия нового инструмента открывает перед пользователями iPad возможность просматривать отчеты и загружать информацию на планшетные компьютеры. В следующих версиях будут поддерживаться и другие мобильные устройства.

«Visual Analytics предлагает новый способ доступа к Большим Данным и их анализа без привлечения сотрудников ИТ-служб и аналитиков», — сообщил старший вице-президент SAS Institute по управлению продуктами Рэнди Гард.

Технология помогает улучшить процесс принятия решений благодаря оперативному получению пользователями сведений о тенденциях развития бизнеса и открывающихся перед ними возможностях. Теперь все работает значительно быстрее, чем раньше.

С помощью Visual Analytics бизнес-пользователи проанализируют гораздо больший объем данных как из внутренних, так и из внешних источников. Вместо того чтобы принимать решения на основе каких-то отрывочных сведений, предприятия смогут анализировать доступные им наборы данных полностью.

Ускорить производительность удалось благодаря использованию передовой архитектуры, позволяющей клиентам обрабатывать многие терабайты данных непосредственно в оперативной памяти.

В ходе бета-тестирования технологии Visual Analytics удалось менее чем за пять минут выполнить задачи, на которые прежде уходило 20-30 часов.

Visual Analytics можно развернуть на обычных, широко распространенных компьютерных платформах.

Система Visual Analytics поставляется в пяти стандартных конфигурациях, начиная от четырехпроцессорной и заканчивая 96-процессорной. В оперативной памяти можно обрабатывать до 10 Тбайт данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF