Компания «Полимедиа» провела дилерскую конференцию, на которой обсуждались последние тенденции в развитии профессионального аудио- и видеооборудования, интерактивных и мультимедийных технологий. В конференции приняли участие 120 партнеров и ключевые вендоры «Полимеда».

За последние два года объем продаж через дилерскую сеть компании «Полимедиа» вырос в два с половиной раза. Количество дилеров увеличилось на 50%. Доля региональных поставок выросла до 75%. По словам Максима Жукова, заместителя генерального директора по развитию дистрибуции «Полимедиа», в данный момент наблюдается рост реальной потребности в средствах отображения цифровой информации. Этому способствуют программы модернизации, как государственные, так и корпоративные. Рынок растет, средняя цена оборудования снижается, а значит, повышается доступность оборудования для широкого круга заказчиков.

Основываясь на событиях международных выставок BETT и ISE 2012, Елена Новикова, генеральный директор компании «Полимедиа», сделала обзор тенденций AV-индустрии на 2012 год. По ее словам, «Полимедиа» будет придерживаться этих направлений рынка и предоставлять своим клиентам все последние разработки, которые были продемонстрированы профессиональному сообществу в Лондоне и Амстердаме.

Главная тенденция дисплейных технологий — рост разрешений. Так, Mitsubishi уже выпустила 56-дюймовый дисплей Quad HD, а NHK и Sharp анонсировали ЖК-дисплей на 85 дюймов. Еще одна тенденция — безламповые проекторы, компания Casio начала применять новые источники света для проекторов — лазерно-светодиодную технологию. Эти проекторы могут служить до 20 тыс. часов, и в течение всего срока службы качество изображения остается неизменным при полном отсутствии расходных материалов. Кстати, это первый в мире проектор повышенной яркости, в котором не используется ртуть. Активно продвигаются на рынок органические светоизлучающие приборы OLED, которые обеспечивают высокую яркость, малую потребляемую мощность, широкий угол обзора и контрастность изображения. Пока на рынке предложений OLED-устройств не так много, увеличение количества коммерческих моделей ожидается в 2012-2014 годах. Все более настойчиво интерактивные дисплеи вытесняют интерактивные доски, большое распространение получают интерактивные столы и даже интерактивные полы.

Интерактивный пол — это виртуальная обучающая игровая площадка, которая найдет широкое применение не только в детских садах и школах, но и в различных рекламных кампаниях. Решение включает в себя проекционную систему, компьютер, систему отслеживания движений, громкоговорители и специальное программное обеспечение с набором шаблонов. Дополнительно возможна установка ортопедического покрытия.

Также «Полимедиа» анонсировала свои новинки для образовательных учреждений. Среди них — мобильная школьная видеостудия. Это компактное комплексное решение предназначено для создания учебных и презентационных материалов, фиксирования и архивирования событий школьной жизни. Учащиеся с ее помощью изучают съемочные жанры, способы постановки света, технологию монтажа видео и мультипликации. Еще одно новое решение для школы — мобильные аудио­системы. Это универсальное решение для звукового сопровождения школьных мероприятий, которое обеспечивает воспроизведение и запись звука.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF