В преддверии нового года в московском офисе Netgear объявили о выводе на российский рынок широкополосного маршрутизатора WNDRMAC и сетевого устройства хранения ReadyNAS NV+ ver.2.

WNDRMAC — первый маршрутизатор Netgear для домашних сетей, в котором поддерживаются функции, характерные для работы с компьютерами Apple, включая резервное копирование на базе Time Machine, а также использование программного инструментария Bonjour для создания и конфигурирования локальных сетей.

По словам Дениса Тяпаева, менеджера по работе с ключевыми партнерами Netgear, в новом маршрутизаторе, как и в других аналогичных устройствах компании для российского рынка, реализована поддержка различных протоколов, обеспечивающих взаимодействие с инфраструктурой провайдеров, включая PPtP, PPPoE, L2TP, Static IP, DHCP.

Для поддержки клиентских устройств служат четыре порта Gigabit Ethernet, а также беспроводные коммуникации IEEE 802.11 a/b/g/n с возможностью одновременной работы в диапазонах 2,4 и 5,0 ГГц и пропускной способностью до 300 Мбит/с. Порт USB позволяет подключать диски и принтеры.

Благодаря функциональности ReadySHARE любой принтер, подключенный к маршрутизатору WNDRMAC, становится сетевым устройством. Соответствие спецификации DLNA позволяет использовать маршрутизатор с подключенными к нему USB-дисками для совместного доступа к мультимедийному контенту. Утилита Netgear Genie упрощает мониторинг и устранение неисправностей домашней сети, а также управление сетью и настройку гостевого беспроводного доступа.

Маршрутизатор поставляется с активизированной системой безопасности беспроводной сети. Поддерживаются протоколы WPA и WPA2, функции межсетевого экрана SPI и NAT, обеспечена защита от DoS-атак и других потенциальных интернет-угроз.

Сетевое устройство хранения Netgear ReadyNAS NV+ ver.2 от предыдущей модели отличает втрое возросшая производительность. В нем используются процессор Marvell Kirkwood с тактовой частотой 1,6 ГГц (ранее применялся 280-мегагерцевый процессор), а также оптимизированное программное обеспечение. Добавлены два порта USB 3.0.

Новое устройство хранения, в которое устанавливается до четырех жестких дисков, адресовано сегменту SOHO. На аппаратном уровне поддерживаются технологии RAID 0, 1, 5, а также фирменная технология ReadyNAS X-RAID2, которая в том числе автоматизирует расширение томов при увеличении количества дисков и настройку массивов RAID при замене дисков на носители большей емкости.

Кардинально переработанный веб-интерфейс делает работу с ReadyNAS NV+ ver.2, как утверждают в Netgear, более удобной и интуитивно понятной. Еще одна новинка — приложение ReadyNAS Photos II для работы с фотографиями.

Новое устройство хранения совместимо с Windows, Mac и Linux/Unix; поддерживаются протоколы CIFS/SMB, AFP 3.1, NFS. Лицензированный клиент BitTorrent загружает контент в систему хранения без использования компьютера. Веб-интерфейс помогает управлять загрузкой данных из компьютера, а также — совместно с медиаплеерами — осуществлять вывод мультимедийного контента на телевизоры и домашние кинотеатры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF