На выставке Consumer Electronics Show корейская компания Samsung Electronics представила целый ряд новых устройств, в том числе интеллектуальный телевизор с функциями распознавания лиц, голосового управления и управления жестами, а также ультратонкий ноутбук, или ультрабук, с DVD-дисководом.

ЮН БУ Кен: «Ядром новой цифровой экосистемы станет телевизор»

ЮН БУ Кен: «Ядром новой цифровой экосистемы станет телевизор»

Представляя семейство интеллектуальных телевизоров, компания серьезно заявляет о своих претензиях на долю рынка потребительской электроники с выходом в Интернет. По заявлениям компании, все ее устройства в будущем станут легко взаимодействовать друг с другом. Фотографии можно будет без труда заливать на компьютеры и телевизоры, а установленное в смартфон приложение для управления стиральной машиной сообщит, когда закончится стирка.

«Ядром новой экосистемы станет телевизор», — подчеркнул глава подразделения дисплеев Samsung Юн Бу Кен.

В Samsung сообщили, что ее интеллектуальные телевизоры 2012 года выпуска будут поддерживать голосовое управление и управление дижениями рук, для чего они оснащаются встроенной камерой. В семейство вой­дет модель старшего класса, имеющая экран повышенной яркости диагональю 55 дюймов на базе органических светодиодов (OLED). Телевизоры получат также функцию распознавания лиц для учета предпочтений различных членов семьи.

Начиная с этого года конструкция интеллектуальных телевизоров компании предусматривает слоты модернизации. Вместо того чтобы покупать новое устройство, пользователю достаточно будет подсоединить аппаратный комплект обновления для повышения скорости аппаратной «начинки» телевизора и улучшения графики. Первый такой комплект компания предложит в будущем году.

Одновременно Samsung активно занимается распространением контента для своих телевизоров, что до недавнего времени было необычным для производителей оборудования. Компания разработала версию модной игры Angry Birds для телевизора, которая поступит в продажу весной, кроме того, анонсировала сервис, позволяющий домашним пользователям загружать и совместно обрабатывать и просматривать фотографии, а также платформу для фитнеса, синхронизированную с беспроводными устройствами для контроля тренировочной нагрузки.

Samsung заявила также, что намерена расширять облачные сервисы для обмена контентом на базе облака между своими устройствами — телевизорами, камерами и телефонами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF