ПОХОЖЕ, ЛАРС Далгаард и его идеи пользуются мощной поддержкой со стороны высшего руководства SAP Фото: SuccessFactors
ПОХОЖЕ, ЛАРС Далгаард и его идеи пользуются мощной поддержкой со стороны высшего руководства SAP
Фото: SuccessFactors

SAP за 3,4 млрд долл. приобрела компанию SuccessFactors, тем самым одновременно получив в свое распоряжение набор набирающих популярность кадровых приложений, предоставляемых по требованию, и обретя возможность упорядочить разрозненный портфель собственных облачных продуктов.

О приобретении было объявлено 3 декабря, совершиться сделка может уже в первом квартале 2012 года. Генеральный директор SuccessFactors Ларс Далгаард продолжит управлять своей компанией, которая будет преобразована в самостоятельное подразделение SAP. Далгаарда также приглашают возглавить облачный бизнес SAP в целом.

SAP уже несколько лет не удается выстроить четкую облачную стратегию. ERP-комплекс SAP Business ByDesign был отозван из продаж и переработан, так как в компании поняли, что в своей первоначальной форме достаточных доходов он SAP не принесет. Изменилась и целевая аудитория ByDesign — теперь компания ориентируется на малые и средние предприятия, а также на подразделения более крупных.

Помимо ByDesign, в SAP разрабатывают ряд приложений, предоставляемых по требованию, каждое из которых предназначено для решения определенных задач. Одна из этих систем — еще не вышедшее кадровое приложение Career OnDemand, которое по функциональности в значительной степени перекрывается с портфелем SuccessFactors. Перекрываются по функциям также ПО совместной работы SAP StreamWork и система SucessFactors Cubetree.

На новом месте Далгаарду предстоит решить немало и других вопросов: например, определить дальнейшую судьбу River — новой платформы SAP, позволяющей строить компактные облачные расширения для серверных ERP-систем; согласовать с новой облачной стратегией заявленную SAP задачу переноса всех своих продуктов на СУБД-платформу HANA, целиком выполняющую обработку в оперативной памяти, а также найти место в этой стратегии для инициатив создания частной облачной инфраструктуры, которые SAP осуществляет с партнерами — VMware и Cisco.

Иными словами, Далгаарду предстоит огромный объем работы по превращению имеющегося многообразия продуктов и технологий в слаженное семейство, и похоже, у него есть неплохой шанс справиться.

«Это колоссальная по масштабу задача, — полагает аналитик Рей Ванг, глава Constellation Research. — Но Далгаард приходит в SAP, имея ‘облачную ДНК’, — ему будет намного проще, чем нынешним руководителям SAP, которые лишь пытаются наводить мосты между старым и новым миром».

На рынок мобильных корпоративных приложений SAP вышла, совершив крупное приобретение — Sybase. Со временем руководители SAP пришли к выводу, что то же самое пора сделать и с облачным ПО, — сообщил Макдермот. «У меня изначально было четкое предчувствие, то в конце концов мы так и сделаем, — добавил он. — Не то чтобы у нас не было собственных грандиозных планов — они есть. Но мы не имеем собственного ноу-хау в области приложений, предоставляемых по требованию. Можно было бы создать свой набор продуктов, но нам требовалось ускорить процесс».

SAP в SuccessFactors также привлекла ее способность получать и выполнять крупные заказы, например контракт на установку 400 тыс. пользовательских рабочих мест своих продуктов в Siemens, считает Ванг: «SuccessFactors тогда выиграла конкурс у самой SAP, и это до сих пор одно из самых крупных в мире внедрений облачных систем. Следует также иметь в виду, что это система, которой служащие пользуются не чаще раза в месяц, в отличие от приложений для управления сбытом, с которыми они работают ежедневно. Но в конце месяца все 400 тыс. сотрудников заходят в кадровое приложение практически одновременно».

Далгаард и его команда принесут SAP облачное ноу-хау, но применять эти наработки придется уже в гораздо более обширной и сложной организации. «Самой сложной проблемой станет разница в корпоративных культурах, — полагает Ванг. — SuccessFactors управляется строго сверху вниз, тогда как в SAP руководство осуществляется коллегиально».

Тем не менее, похоже, что Далгаард и его идеи пользуются мощной поддержкой со стороны высшего руководства SAP. «Когда Далгаард перейдет в SAP, он сам разберется, что ему нравится, что нет, и примет решения», — говорит Макдермотт. Основатель компании Хассо Платтнер рекомендовал Далгаарда к включению в состав правления компании.

«Руководство SAP продемонстрировало невероятную открытость для нового и желание сотрудничать, — заявил сам Далгаард. — Сейчас я узнаю массу нового! Мне даже зарплату можно не платить, так много удовольствия я получаю».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF