ВЫСОТА IMAGEFORMULA DR-M140 менее 10 см, этот сканер можно размещать в ящике письменного стола
ВЫСОТА IMAGEFORMULA DR-M140 менее 10 см, этот сканер можно размещать в ящике письменного стола

Рынок документ-сканеров динамично развивается по всему миру, причиной этого можно назвать повсеместное внедрение электронных систем документооборота. Российский офис Canon представил несколько новых моделей таких устройств.

Младшая модель, imageFormula DR-C125, предназначена как для персонального использования, так и для работы на предприятиях малого бизнеса. По словам представителей компании, это первый на рынке настольный сканер с вертикальным трактом подачи документов, что позволяет его использовать в условиях ограниченного пространства. В нем предусмотрена подача документов лицевой стороной вверх, для обеспечения комфорта при сканировании. Скорость работы достигает 50 изображений в минуту. Для того чтобы снизить риск единовременного захвата нескольких документов, используется система ультразвукового обнаружения. В полностью автоматическом режиме сканер сам выбирает оптимальные настройки с учетом типа документа. Кроме того, можно установить несколько заданий сканирования. Имеется возможность выбора конфигурации с дополнительным прямым трактом подачи, это позволяет обрабатывать нестандартные оригиналы — толстые и рельефные карточки, а также документы длиной до 3 метров.

Более старшая модель, imageFormula DR-M140, обеспечивает скорость сканирования до 40 страниц в минуту в цветном режиме при разрешении 300 точек на дюйм. Устройство ориентировано на использование в малых и средних компаниях, а рекомендованная дневная нагрузка на него составляет 6 тыс. страниц. Оно также имеет компактную конструкцию с возможностью выбора формы тракта подачи бумаги — прямой или U-образный. В последнем случае устройство вполне можно размещать, к примеру, в ящике письменного стола: высота DR-M140 менее 10 см.

Старшая модель в линейке, imageFormula DR-M160, ориентирована на крупные компании. Она позволяет обрабатывать до 60 страниц в минуту с разрешением 300 точек на дюйм. Для удобства использования здесь предусмотрена функция интеллектуального разделения и повторной подачи: если сканер обнаруживает одновременный захват двух и более листов, документ автоматически возвращается в лоток. Так же, как и DR-M140, он способен сканировать оригиналы на толстой и тонкой бумаге, карточки с тиснением и документы длиной до 3 метров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF