Одновременное представление компанией Samsung совершенно несхожих между собой устройств — ноутбуков и МФУ — только на первый взгляд кажется странным. В действительности их объединяет один общий признак — и ноутбуки серии 7 Chronos, и анонсированные многофункциональные устройства CLX-9350ND/9250ND и SCX-8040ND/8030ND представляют собой новые категории в продуктовом портфеле компании.

Первые, как сообщил руководитель направления ноутбуков Samsung Electronics Rus Аркадий Граф, являются ноутбуками премиум-класса, относящимися к ценовой категории от 1200 долл. и выше.

Что касается представленных печатающих устройств, то они открывают новую для компании линейку МФУ формата А3.

В БАЗОВУЮ комплектацию новых МФУ формата А3 входит многое из того, что обычно предоставляется как опция

В БАЗОВУЮ комплектацию новых МФУ формата А3 входит многое из того, что обычно предоставляется как опция

Ноутбуки Chronos, как рассказал старший технический специалист отдела ноутбуков представительства Samsung Олег Артамонов, будут выпускаться в двух модификациях — диагональю экрана 14 и 15,6 дюйма.

Одной из отличительных черт ноутбуков этой серии является компактность корпуса. Так, например, 15-дюймовая модель помещена в корпус практически такого же размера, что и у обычного 14-дюймового ноутбука.

При этом инженерам Samsung удалось оснастить ее полноразмерной клавиатурой (причем клавиши даже больше, чем у большинства ноутбуков, превосходящих Chronos по размерам, подчеркнул Артамонов) с отдельным цифровым блоком, а также большим тачпадом размером 10,7х7,7 с поддержкой распознавания жестов.

Еще одним новшеством станет изменение системы охлаждения — теперь отверстия для выброса горячего воздуха расположены не сбоку, а под дисплеем ноутбука, что повышает комфорт при работе, отметил Артамонов.

Вне зависимости от размера, дисплеи, которыми оснащаются новые ноутбуки, имеют матовое антибликовое покрытие, яркость 300 кд/кв. м, поддерживают разрешение 1600х900 и отображают 16 млн цветов. Ноутбуки построены на базе процессоров Intel Core i5 (а впоследствии будут использоваться также процессоры Intel Core i7) и оснащаются видеокартой AMD Radeon HD 6490M с объемом видеопамяти в 1 Гбайт. Объем оперативной памяти составляет 6 Гбайт у ноутбука с экраном 15,6 дюйма и 4 Гбайт у 14-дюймовой модели, емкость жесткого диска составляет 500 и 750 Гбайт соответственно. Кроме того, отдельные конфигурации Chronos оснащаются SSD объемом 8 Гбайт и поддерживают технологию Express Cache, что ускоряет запуск операционной системы и прикладных программ, отметил Артамонов.

Вывод на рынок МФУ нового для компании формата А3, как объяснил руководитель отдела по работе с партнерами Samsung Electronics Rus Олег Епишин, объясняется ее стремлением предложить своим клиентам весь комплекс печатающих устройств, и основной целевой аудиторией для новых МФУ станут крупные и средние предприятия.

Чтобы облегчить продвижение новой категории устройств на высококонкурентном рынке, рассказал Епишин, компания стремилась сделать их чуть лучше и чуть дешевле, чем у других производителей, воплотив в них основные ожидания клиентов, включая высокую функциональность устройства и простоту его использования.

Модели CLX-9350ND/9250ND и SCX-8040ND/8030ND отличаются, как отметил Епишин, богатой базовой комплектацией, включающей все то, что нужно клиенту и что обычно предоставляется другими производителями в виде опции, — например, цветной сканер, большой жесткий диск и т. д.

Кроме того, разработчики приложили немало усилий, чтобы сделать эти устройства максимально простыми в управлении.

Все МФУ оснащены 8,9-дюймовой сенсорной ЖК-панелью управления с детальной индикацией для быстрого определения состояния оборудования и упрощения поиска неисправности. Это, а также интерактивная система помощи помогают пользователю самостоятельно устранить многие из возникающих проблем, что снижает количество обращений в ИТ-службу компании или техподдержку производителя и соответственно сокращает время простоя оборудования.

Среди стандартных опций в устройствах присутствуют функции печати с USB-накопителя и сканирования на него данных. Оцифрованные документы можно отправлять непосредственно в сетевую папку и на электронную почту. Среди вариантов печати можно выбрать режим печати изображения с выделенным цветом или удалить определенный цвет, который будет замещен белым, что позволяет сэкономить ресурс тонера, например, при печати изображений с темным фоном.

Кроме того, для экономии расходных материалов может применяться режим Eco, активируемый специальной кнопкой.

МФУ имеют предустановленное ПО SmarThru Workflow, которое помогает в работе с документами, а также SyncThru, позволяющее отслеживать и диагностировать состояние МФУ и управлять его работой в удаленном режиме.

Приложение SecuThru призвано обеспечить безопасную передачу и печать конфиденциальной информации, а программа CounThru предоставляет информацию об объемах печати и затраченных средствах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF