В CASIO НАДЕЮТСЯ, что изобретенный компанией гибридный источник света станет стандартом для отрасли
В CASIO НАДЕЮТСЯ, что изобретенный компанией гибридный источник света станет стандартом для отрасли

В рамках выставки Integrated Systems Russia компании Polymedia и Casio провели совместную пресс-конференцию. Представители компаний рассказали о результатах сотрудничества и представили новые модели проекторов Casio, которые вскоре появятся на российском рынке.

Сотрудничество двух компаний началось, как рассказала начальник отдела маркетинга Polymedia Яна Красноперова, в середине 2010 года. По итогам первого года удалось реализовать 883 проектора Casio, а в 2011 году их количество уже составило 1964 штуки. Как отметила Красноперова, в случае с проекторами этого производителя Polymedia пришлось отказаться от обычных способов представления продукции своим заказчикам, значительную долю которых составляют образовательные учреждения. Обычно их интересуют проекторы ценовой категории до 20 тыс. руб., а проекторы Casio значительно дороже, поэтому в продвижении продукции этого вендора основной упор был сделан на низкую стоимость владения проекторами.

Основным достоинством проекторов Casio, сообщил региональный менеджер Casio в России Алексей Бывшев, является очень долгий, по сравнению с аналогичными продуктами других производителей, срок службы источника света — 20 тыс. часов. Вместо ртутной лампы в проекторе используется гибридный лазерно-светодиодный источник света, что позволяет снизить энергопотребление, не пожертвовав при этом яркостью. Сейчас в проекторах с яркостью более 2000 ANSI-люменов используются ртутные лампы, так как с помощью светодиодов технически сложно получить зеленый источник света с достаточно высокой яркостью. Casio удалось решить эту проблему благодаря гибридной технологии Laser-LED, в которой зеленый свет конвертируется с помощью фосфора от синего лазера. Отсутствие ртутных ламп исключило необходимость их замены и утилизации.

В декабре на российском рынке появятся две новые модели проекторов Casio, относящиеся к серии Pro, — XJ-H1700 и XJ-H1750. Обе модели имеют одинаковые яркость — 4000 ANSI-люменов и разрешение — XGA (1024x768 пикселов), старшая модель снабжена USB-портом, чтобы подключать внешние носители для проведения презентаций без задействования ПК, и модулем беспроводной связи. Кроме того, в XJ-H1750 поддерживается функция Mobi show — прямое проецирование контента с мобильных устройств, причем поддерживаются практически все операционные системы, включая iOS, Android и Windows Mobile, отметил Бывшев. Обе модели также позволяют проецировать трехмерное изображение (при наличии специальных очков) и имеют стандартный для современных проекторов набор разъемов, включая порт HDMI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF