Руководство Infor во главе с генеральным директором, бывшим сопрезидентом Oracle Чарльзом Филлипсом, рассчитывает в скором времени преобразить имидж компании и резко поднять ее доходы за счет Infor10, крупномасштабной инициативы по ребрендингу и обновлению технологий.

Infor, финансируемая частными инвестиционными фондами, занимает третье место на рынке систем управления ресурсами предприятия после SAP и Oracle, но из-за множества своих приобретений имеет репутацию скорее холдинга, чем сплоченной компании, сосредоточенной на достижении единой цели.

Задача проекта Infor10 — разрушить это представление о компании путем интеграции ее собственных приложений и продуктов сторонней разработки с помощью нового набора связующего программного обеспечения под названием ION, частично основанного на компонентах с открытым кодом.

«Мы решили не покупать огромный пакет связующего ПО, а написали собственный, отвечающий самым современным стандартам, — утверждает Филлипс. — ION поставляется всего на трех компакт-дисках, а установка занимает девять минут».

Для сравнения, глава Infor отметил, что другие пакеты связующего ПО поставляются на сотнях дисков. В частности, специалистам печально известны гигантские объемы стека связующего ПО Oracle Fusion.

ION не отличается универсальностью, но в этом и состоит его преимущество, подчеркнул Филлипс: «Мы не пытались сразу создать полноценную транзакционную систему. Вот почему ION работает так быстро».

Infor10 предоставляет заказчику возможность исполнения ERP-системы в виде облачного сервиса либо в гибридной форме, когда часть компонентов работает локально.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF