ЕЛЕНА СОЛОВЕЙ: «Предложенные на конкурс работы выполнены в востребованных рынком областях»
ЕЛЕНА СОЛОВЕЙ: «Предложенные на конкурс работы выполнены в востребованных рынком областях»

В конце октября в Москве прошла XXII выставка информационных и коммуникационных технологий SofTool 2011. Одним из традиционных событий в рамках выставки стало подведение итогов ежегодного конкурса лучших решений в области информационных технологий «SofTool: Продукт года». Организаторы конкурса называют среди его целей выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ за прошедший год, а также популяризацию развития ИТ в России.

Учредителями конкурса выступают Российская академия наук, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Российский фонд фундаментальных исследований, издательство «Открытые системы» и компания «ИТ-экспо».

Премия «Продукт года» вручается решениям, победившим в конкурсе по результатам голосования экспертного совета, в члены которого входят представители РАН, Минкомсвязи, Минобр­науки, ведущие ИТ-журналисты, другие авторитетные эксперты.

«В этом году был отмечен значительно возросший уровень решений. Предложенные на конкурс работы выполнены в востребованных рынком областях, очень актуальны и зачастую инновационны, особенно в интернет-технологиях», — прокомментировала итоги конкурса Елена Соловей, директор выставки SofTool.

Победителями «SofTool: Продукт года 2011» стали: компания «Неолант» с продуктом «ПК Иапур Аспект — программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом» в номинации «Аналитические системы для региональных органов государственной власти»; компания «ПрофИтПроект-Плюс» с продуктом KPI Monitor в номинации «Аналитическое ПО»; компания «Разумные решения» (продукт Smart Factory в номинации «АСУ ТП», продукт Smart Truck в номинации «Логистика и SCM», продукт Smart Field Service в номинации «Самый технологичный стартап года»); компания «1С» с продуктом «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» в номинации «Технологии образования»; компания«Друг компании» с продуктом «Открытая платформа лояльности» в номинации «Технологии торговли»; компания «Топ Системы» с продуктом «Российский программный комплекс T-Flex PLM+» в номинации «Комплексное решение для автоматизации предприятий»; «Центр экономических проектов» с продуктом «Единый портал муниципального управления «Мой город 2.0» в номинации «Региональные и муниципальные системы»; компания «БСС Инжиниринг» (продукт BS-eRegion в номинации «Электронные государственные услуги», BS-eRegion в номинации «Электронные платежные сервисы для органов государственной и муниципальной власти»); компания «Такском» с продуктом «Такском — Файлер» в номинации «Юридически значимый электронный документооборот»; компания «СиСофт Девелопмент» (продукты Model Studio CS, Model Studio CS Трубопроводы, Model Studio CS ЛЭП в номинации «Системы автоматизированного проектирования»); «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (продукты «Модернизированный АПК-1М» и пакет программ инженерного анализа «Логос» в номинации «Суперкомпьютеры»).

В номинации «Интернет-технологии» — два победителя: научно-производственная фирма «Информационные и сетевые технологии» (продукт «Информационно-справочная система поиска оптимальных интермодальных маршрутов на пассажирском транспорте»), а также Институт системного анализа РАН (продукт «Поисково -аналитическая машина Exactus»). В номинации «Электронный документооборот» отмечено три компании: первое место — компания «1С» («1С:Документооборот КОРП»); второе место — компания «Хоулмонт Самара» (система управления документами и задачами «Тезис»); третье место — Национальный удостоверяющий центр подтверждения подлинности электронной цифровой подписи» («Автоматизированная система подтверждения электронной подписи»).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF