В российском департаменте Huawei Enterprise Business Group объявили о выводе на рынки России, Украины и Белоруссии маршрутизаторов третьего поколения AR G3, созданных на основе собственной универсальной платформы Versatile Routing Platform.

«Мультисервисные корпоративные маршрутизаторы третьего поколения отличаются неблокируемой архитектурой коммутации, резервированием и горячей заменой основных компонентов. Они способны осуществлять взаимодействие центральных и удаленных офисов предприятий, передавать голосовой трафик, видео и данные, обеспечивают поддержку объединенных коммуникаций», — подчеркнул Игорь Долженков, старший менеджер департамента по продуктам IP.

Новые устройства могут обрабатывать до 3 млн пакетов в секунду, тогда как, по данным Huawei, показатели представленных на рынке устройств не превышают 980 тыс. пакетов. Такая производительность в значительной степени обеспечивается возможностями многоядерных процессоров, осуществляющих параллельную многопоточную обработку различных видов трафика, а также аппаратной поддержкой функциональности QoS. Пропускная способность новых устройств в режиме коммутации достигает 80 Гбит/с.

В семейство AR G3 входят три модели серии AR1200 с производительностью 250 тыс. пакетов в секунду и быстродействием коммутации 8 Гбит/с, две модели серии AR2200 (2 млн и 3 млн пакетов, 32 и 80 Гбит/с) и маршрутизатор AR3260 с максимальной производительностью 3 млн пакетов в секунду.

Для организации взаимодействия информационных систем центральных офисов и филиалов предприятий новые маршрутизаторы могут работать как с проводными каналами, так и с радиокоммуникациями на базе технологий 3G и IEEE 802.11 b/g/n.

Поддерживаемые проводные интерфейсы и технологии — ADSL2, VDSL, E1/T1/E3/T3/PRI, G.SHDSL, POS/CPOS, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Для повышения пропускной способности и помехозащищенности могут применяться пассивные оптические системы связи (Passive Optical Network, PON).

Предусмотрены формирование каналов виртуальных частных сетей IPSec и GRE VPN, поддержка протокола синхронизации Precision Time Protocol v2, используемого в сетях Industrial Ethernet, транспортных инфраструктурах сетей мобильной связи и в ряде других приложений.

Функциональные возможности устройств AR G3 позволяют применять их в качестве узлов, формирующих коммуникационную инфраструктуру филиалов предприятий, где работают до 500 сотрудников. В них устанавливаются карты, содержащие до 24 портов Gigabit Ethernet, поддерживается технология PoE, протоколы STP/RSTP/MSTP, обеспечивается формирование виртуальных локальных сетей. Наряду с этим новые маршрутизаторы поддерживают голосовые сервисы на базе встроенных УАТС, серверов и шлюзов доступа SIP.

Возможно формирование стеков из двух маршрутизаторов, а в дальнейшем планируется стекирование маршрутизаторов и коммутаторов. Будущим летом ожидается появление сертифицированных модулей для AR G3, поддерживающих отечественные алгоритмы шифрования.

Николай Исаков, вице-президент регионального департамента Huawei Enterprise Business Group, отметил, что с выводом на наш рынок мультисервисных маршрутизаторов AR G3 значительно упрощается модернизация сетевой инфраструктуры при внедрении таких современных корпоративных приложений, как объединенные коммуникации, видеоконференц-связь, системы телеприсутствия.

И другие...

Huawei — не единственный производитель, представивший или обновивший в этом году мультисервисные граничные маршрутизаторы для сетей предприятий.

Компания Cisco Systems выпустила три платформы, входящие в семейство ASR 9000, для поддержки мобильных интернет-сервисов и повышения эффективности работы планшетных компьютеров, смартфонов и других связанных с сетями устройств.

Juniper Networks приступила к выпуску своей первой серии граничных маршрутизаторов для корпоративных сетей на базе решений и технологий, применяемых в продуктах для сервис-провайдеров.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF