СОТРУДНИКИ SONY обращают внимание на то, что в корпусе ноутбука буквально не осталось свободного места. Такая ювелирная работа может выполняться только японскими работниками, а потому все ноутбуки собираются непосредственно в Японии
СОТРУДНИКИ SONY обращают внимание на то, что в корпусе ноутбука буквально не осталось свободного места. Такая ювелирная работа может выполняться только японскими работниками, а потому все ноутбуки собираются непосредственно в Японии

Компания Sony провела в Москве презентацию новых ноутбуков Vaio серии Z. Эти 13,1-дюймовые машины позиционируются как бизнес-ноутбуки класса премиум. В различных конфигурациях их стоимость будет варьироваться от 70 тыс. до 120 тыс. руб.

Толщина ноутбука составляет всего 16,65 мм, вес — 1,2 кг, а длительность работы без подзарядки — 7 часов.

В ноутбук встроен процессор Intel Core i7-2620M с тактовой частотой 2,70 ГГц и возможностью разгона до 3,40 ГГц за счет технологии Turbo Boost.

В качестве операционной системы использована профессиональная версия Windows 7. Оперативная память DDR3 SDRAM имеет емкость 8 Гбайт; объем твердотельного накопителя 256 Гбайт.

Сотрудники Sony обращают внимание на то, что в корпусе ноутбука буквально не осталось свободного места. Такая ювелирная работа может выполняться только японскими работниками, а потому все ноутбуки собираются непосредственно в Японии, объясняют в Sony.

Для того чтобы корпус был предельно тонким, компания даже специально разработала материнскую плату, на которой все микросхемы и разъемы находятся с одной стороны.

Охлаждение в VAIO Z производится с помощью двух вентиляторов с разным количеством зубцов. Так, по словам создателей ноутбука, снижается уровень шума.

В Sony говорят, что успешно протестировали работу ноутбука на коленях пользователей, но все же советуют ставить его на стол.

При желании производительность ноутбука можно повысить, подключив к нему док-станцию Power Media Dock с графическим ускорителем AMD Radeon HD 6650M и память для видеоизображений 1 Гбайт DDR3.

Кроме прочего, она позволяет одновременно работать с одного ноутбука с четырьмя различными экранами: дисплеем ноутбука и тремя внешними мониторами, подключаемыми через выходы HDMI и VGA.

В связи с этим в Sony рекомендуют этот ноутбук в том числе и дизайнерам. Кроме того, в отличие от ноутбука, у док-станции есть оптический привод. При весе 0,685 кг ее также можно брать с собой в дорогу.

Сверх этого владельцы VAIO Z смогут приобрести дополнительный аккумулятор, который может крепиться к ноутбуку и повышает длительность его автономной работы до 14 часов.

Новые ноутбуки появились в России в конце июля.

В Sony не говорят, сколько именно ноутбуков будет поставлено, но обещают, что они достанутся всем желающим.

Гарантийный срок, как и для прежних моделей, составит два года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF