ПО СЛОВАМ Ирва Ротмана, именно движение в сторону облака способствовало возрождению интереса к таким финансовым инструментам, как обратный лизинг (Фото: HP)
ПО СЛОВАМ Ирва Ротмана, именно движение в сторону облака способствовало возрождению интереса к таким финансовым инструментам, как обратный лизинг (Фото: HP)

Многочисленные презентации, состоявшиеся в ходе недавней конференции HP Discover 2011, могли оставить впечатление, что «прорыв» в облака сделать так же легко, как одно движение мышкой. Однако специалисты, наблюдающие за тем, как в дело вступают внешние поставщики облачных сервисов, понимают, что не все здесь так просто. По крайней мере, на нынешнем этапе.

Встает немало вопросов в отношении развертывания облачных решений и стандартов, и на них специалистам еще только предстоит ответить. В HP, стремясь разъяснить суть своих предложений, подчеркивают, что потребность в облачных сервисах диктуется прежде всего финансовыми причинами.

Так или иначе, разворот корпоративных ИТ-департаментов в сторону консолидации виртуальных ресурсов, которые позволили бы адаптироваться к особенностям облачной среды, судя по всему, будет недешев.

Вероятно, именно поэтому генеральный директор HP Лео Апотекер заявил, что компания намерена выделить 2 млрд долл. на оказание клиентам финансовой помощи при закупке ими облачных систем.

Глава подразделения HP Financial Services Ирв Ротман рассказал о различных финансовых инструментах, включая продажу в сочетании с обратным лизингом, которые в HP намерены предложить при поставке клиентам ИТ-активов. Это поможет клиентам оправдать ранее сделанные инвестиции и привлечь необходимые денежные ресурсы.

По словам Ротмана, механизм продажи и обратного лизинга известен уже давно, но движение в сторону облака способствовало возрождению интереса к подобным соглашениям: «Многие финансовые директора уже задавали нам вопрос об этом».

Притягательность облачной модели в значительной мере обусловлена возможностью переложить связанную с капитальными вложениями в ИТ-активы финансовую нагрузку на поставщиков услуг и запрашивать дополнительные ресурсы в случае увеличения потребностей в них (например, в период рождественских распродаж). Ресурсы могут выделяться как на несколько часов, так и на несколько месяцев. У корпоративных пользователей появляется более дешевая альтернатива варианту простой аренды у провайдеров необходимого числа серверов.

Шон Уэлс из машиностроительной компании Deere & Co., согласен с тем, что у облачной модели есть несомненные преимущества. «Для нас важна возможность периодического резкого наращивания ресурсов, — подчеркнул он. — Наш бизнес носит ярко выраженный циклический характер. Наибольшая нагрузка приходится на период посевной и сбора урожая. Возможность гибкого варьирования потребляемых ИТ-ресурсов коренным образом изменила бы правила игры».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF