Возможно, те пользователи, которым нужен гарантированный отклик, измеряемый микросекундами, найдут облачные сервисы недостаточно быстрыми
Возможно, те пользователи, которым нужен гарантированный отклик, измеряемый микросекундами, найдут облачные сервисы недостаточно быстрыми

Нью-Йоркская фондовая биржа начала предоставлять финансовым компаниям Нью-Йорка облачные сервисы. Осенью нынешнего года сервисы станут доступны в Лондоне, а позднее — также в Торонто и Токио. Система реализована на базе ЦОД с применением технологий виртуализации компании VMware.

Проект получил броское название Capital­ Marke­ts Community Platform («платформа сообщества рынка капитала»). По существу, это предложение аналогично облачным системам компаний Amazon и Rackspace, но, по заявлениям представителей NYSE и VMware­, система уникальна тем, что она адресована компаниям, предоставляющим финансовые сервисы, поэтому отличается надежной защитой и обеспечивает доступ к рыночной информации NYSE. Минимальные требования к вычислительным ресурсам позволяют избежать проблем с производительностью.

Производительность виртуализованных систем уже достигла приемлемого уровня для многих критически важных приложений, тем не менее большинство приложений NYSE, имеющих крайне жесткие требования ко времени обработки данных, реализованы непосредственно на аппаратном уровне. Но, по словам Фергала О’Салливана, вице-президента NYSE Technologies по разработке платформ, это не относится к облачным сервисам. В то же время они обеспечивают достаточно высокую производительность для многих типов транзакционных сервисов, анализа рыночных данных, отслеживания котировок и приложений для ведения торгов.

Клиенты облачных сервисов NYSE должны приобрести память емкостью не менее половины терабайта и 96 Гбайт оперативной памяти. На каждых 8 Гбайт оперативной памяти можно развернуть не более одной виртуальной машины.

Это гарантирует, что на один центральный процессор будет приходиться не более одной виртуальной машины, и позволит избежать проблем с производительностью. Все же те пользователи, которым нужен отклик, измеряемый микросекундами, найдут облачные сервисы недостаточно быстрыми. Для этих пользователей NYSE предлагает отдельный сервис на выделенном аппаратном обеспечении.

На сервисы уже подписались два клиента — хедж-фонд Millennium Partners и брокерская контора Pico Quantitative Trading. Облако проходит бета-тестирование, в полном объеме сервис заработает, как ожидается, 1 июля. В числе возможных клиентов, по словам О’Салливана, компании самого разного уровня, от основных инвестиционных банков до небольших хедж-фондов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF