GoFlex Satellite можно подключить к любому мобильному устройству, но удобнее всего с ним работать с помощью iPad
GoFlex Satellite можно подключить к любому мобильному устройству, но удобнее всего с ним работать с помощью iPad

Несмотря на то что беспроводной накопитель Seagate GoFlex Satellite можно использовать с любыми мобильными устройствами, он больше ориентирован на работу с планшетными компьютерами, и в первую очередь с iPad. Он выполнен в формфакторе 2,5 дюйма и имеет встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, что упрощает его подключение. К тому же, как подчеркнул специалист технической поддержки решений Seagate Игорь Макаров, накопитель может одновременно работать с тремя мобильными устройствами, будь то планшеты, ноутбуки или смартфоны, при этом одновременно передавая на них разный контент.

Ключевая особенность GoFlex Satellite — поддержка потоковой передачи данных. Иными словами, для того, чтобы воспроизвести хранящиеся на накопителе мультимедийные файлы, и в первую очередь видео, их не нужно скачивать, экономя тем самым пространство на диске. Кроме того, как отметил Макаров, такая организация доступа к хранилищу избавляет пользователя от необходимости подключаться к онлайновым медиатекам, что экономит не только его время, но и деньги. Что касается загрузки контента на сам накопитель, то она осуществляется с настольного ПК или ноутбука с помощью скоростного интерфейса USB 3.0.

GoFlex Satellite оснащается неснимаемой литиево-ионной батареей, емкости которой хватает на пять часов работы в режиме потоковой передачи данных на одно устройство. Таким образом, при одновременном подключении сразу трех устройств для одновременного просмотра фильма, вероятнее всего, придется делать перерыв в «киносеансе» для подзарядки аккумулятора. Чтобы это вызывало как можно меньше проблем у пользователей, разработчики накопителя предусмотрели сразу несколько вариантов зарядки — с помощью кабеля питания, через USB-порт компьютера, а также используя автомобильное зарядное устройство, которое входит в комплект поставки.

На сегодняшний день, подчеркнул Макаров, у GoFlex Satellite нет аналогов на рынке. Наиболее похожие на него продукты конкурентов либо не имеют беспроводного интерфейса, как например накопитель Hyper Drive для iPad, либо обладают существенно меньшим объемом памяти, как AirStash, в котором данные хранятся на карте памяти емкостью не более 32 Гбайт.

Поскольку сегодня на рынке планшетных устройств лидирует продукция Apple, первая версия накопителя ориентирована в основном на владельцев планшетов iPad и других устройств на платформе iOS. Для их удобства в комплект устройства входит приложение GoFlex Media, которое упрощает подключение накопителя и воспроизведение хранящихся на нем мультимедийных файлов.

Накопитель GoFlex Satellite уже поступил в продажу в США, в России же его продажи начнутся в следующем квартале. Объем памяти накопителя составляет 500 Гбайт, а стоимость — около 6,5 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF