Компания DSCon объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с корпорацией Emulex, в соответствии с которым будет поставлять через своих партнеров в России, странах СНГ и Восточной Европы выпускаемые Emulex адаптеры Ethernet, Fibre Channel, а также адаптеры для конвергентных сетей.

Созданная в 2000 году дистрибьюторская компания DSCon специализируется на продажах аппаратных и программных продуктов для центров обработки данных — систем хранения, серверного оборудования, оборудования коммутации сетей, решений резервного копирования и восстановления данных, а также средств построения параллельных вычислительных кластеров на базе InfiniBand. Офисы DSCon расположены в Москве, Киеве и Праге.

Игорь Берин, исполнительный директор DSCon, подчеркнул, что продукты Emulex пополнят портфель предложений дистрибьюторской компании, поддерживающих такие технологии высокоскоростных межсоединений, как Fibre Channel, 10 Gigabit Ethernet, InfiniBand. В первую очередь он рассчитывает на заинтересованность в адаптерах и других решениях Emulex со стороны отечественных производителей серверных систем и рабочих станций.

По словам Брайана Петерсена, вице-президента Emulex по международным операциям, одной из весомых причин для заключения соглашения с DSCon стало намерение расширить границы глобального бизнеса Emulex. «Мы сотрудничаем с DSCon уже довольно длительное время. Подписание официального соглашения с этой компанией, имеющей значительный опыт работы с системами хранения, полностью отвечает нашему видению в продвижении конвергированных коммуникационных технологий», — подчеркнул он.

В 2010 финансовом году объем продаж Emulex достиг 399 млн долл. Значительную часть доходов компании принесли адаптеры для сетей Fibre Channel, конвергированные сетевые адаптеры, карты сетевых интерфейсов, мезонинные карты для лезвийных серверов, специализированные интегральные микросхемы, контроллеры ввода-вывода.

Стратегия технологического развития Emulex определяется на три ближайших года архитектурой Emulex Connect Architecture, которая, как утверждают в компании, учитывает сегодняшние и завтрашние потребности рынка в сетевых технологиях. Основными побудительными мотивами при создании архитектуры стали развитие облачных технологий, виртуализация сетевых решений, значительной рост потребности в емкости систем хранения, а также распространение конвергированных сетевых технологий.

Петерсен подчеркнул, что Emulex постоянно стремится наращивать долю рынка HBA-адаптеров для сетей хранения Fibre Channel. В мае на форуме EMC World 2011 компания продемонстрировала адаптер Fibre Channel с быстродействием 16 Гбит/с, появление 32-гигабитных адаптеров запланировано на 2013 год.

На недавней выставке Interop в Лас-Вегасе был представлен контроллер Emulex XE201 I/O Controller, являющийся общей платформой для поддержки технологий Fibre Channel, Fibre Channel over Ethernet, 10 Gigabit Ethernet или 40 Gigabit Ethernet.

Недавно Emulex приобрела компанию ServerEngines, с которой прежде велось сотрудничество в области технологии 10 Gigabit Ethernet, предназначенной для конвергированных сетей.

В настоящее время ведутся работы по снижению стоимости конвергированных коммуникаций на базе «медной» технологии 10GBaseT. Выпуск 40-гигабитных сетевых адаптеров ожидается в 2012-2013 году.

Одним из каналов продаж продуктов Emulex являются OEM-соглашения с ведущими производителями серверов и систем храненения, среди которых Bull, Cisco, Dell, EMC, Fujitsu Technology Solutions и другие не менее известные компании.

Наряду с этим существует традиционный партнерский канал, в нем работа компаний стимулируется рядом программ, включая New Emulex Connect Partner Program. Теперь в нашей стране этот канал будет формироваться за счет реселлеров DSCon, которым, как обещают в Emulex, будут предоставлены все привилегии партнерских компаний.

Более десятка из полутора сотен активных партнеров DSCon намерены в течение квартала начать поставки продуктов Emulex. В 2010 году продажи DSCon увеличились приблизительно на четверть по сравнению с 2009 годом и немного превысили показатели 2008-го.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF