Обновляя пакет Creative Suite, компания Adobe учла рост популярности современных мобильных устройств и в версию 5.5 включила средства создания контента для них
Обновляя пакет Creative Suite, компания Adobe учла рост популярности современных мобильных устройств и в версию 5.5 включила средства создания контента для них (Иллюстрация: Adobe)

Издатели, медийные и рекламные компании активно переходят на цифровую дистрибуцию контента. Обновляя пакет приложений Creative Suite, компания Adobe учла рост популярности современных мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры, и в новую версию, 5.5, включила средства создания контента для них.

В Creative Suite 5.5 Design Premium вошли последние разработки Adobe в области цифрового издательства. Пакет Folio Producer, интегрированный в InDesign 5.5, позволяет пользователям полностью контролировать интерактивные макеты электронных журналов для планшетных ПК. На страницах электронных изданий с помощью этих инструментов можно разместить видео, аудио, панорамные изображения. Изображение в рекламном модуле, к примеру часов или автомобиля, можно прокрутить на 360° и рассмотреть со всех сторон. Изображение товара легко разворачивается на всю страницу, следовательно, читатель лучше видит детали и даже может сменить его цвет. Такая реклама нравится и рекламодателю, и аудитории, для которой это не только полезная и полная информация о товаре, но и своего рода развлечение.

В пакете Creative Suite 5.5 Web Premium появились новые решения для работы с технологиями Adobe Flash и HTML5. Набор инструментов позволяет пользователям обеспечить работу мобильных приложений на платформах BlackBerry, Android и iOS, создавать на базе HTML5 мультимедийный контент для разных типов экранов и браузеров. Также в Creative Suite 5.5 Web Premium появились расширенные возможности Flash Player.

Обновления для Adobe Creative Suite Production Premium разрабатывались с учетом пожеланий пользователей. В версию 5.5 вошли новые инструменты редактирования и доработанная технология воспроизведения видео Adobe Mercury Playback Engine.

Также Adobe представила приложения для iPad, Android и BlackBerry, демонстрирующие новые возможности использования планшетных ПК в работе с Photoshop: Adobe Color Lava для Photoshop, Adobe Eazel для Photoshop и Adobe Nav для Photoshop. Adobe Color Lava — это своего рода «палитра», на которой смешиваются цифровые «краски», Adobe Eazel позволяет рисовать пальцами, а Adobe Nav синхронизирует Photoshop на основном компьютере и планшете. Приложения появятся в продаже в App Store в начале мая.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF