углубление в верхней части корпуса нового компактного десктопа Packard Bell imedia предназначено для размещения и подключения фотоаппарата, MP3-плеера или видео­камеры для передачи файлов
Углубление в верхней части корпуса нового компактного десктопа Packard Bell imedia предназначено для размещения и подключения фотоаппарата, MP3-плеера или видео­камеры для передачи файлов

Packard Bell, входящая в Acer Group, позиционирует себя как компания, которая сосредоточена на так называемом сегменте life-style и ориентирована на заказчиков, в большей мере интересующихся внешним видом, нежели «начинкой» компьютера.

До сих пор компания больше внимания уделяла сегменту ноутбуков, как замене настольному ПК, теперь же в Packard Bell намерены активно развивать новые и перспективные направления — продажи моноблоков и планшетов.

В продуктовой линейке Packard Bell этого года произошло много изменений. Появились как новые продукты, так и целые направления, а некоторые наиболее успешные модели прошлого года модернизированы. Среди улучшенных версий прежних моделей — ноутбук EasyNote NX, характерной особенностью которого является 14-дюймовый экран, «вписанный» в корпус стандартного 13-дюймового ноутбука. В новой версии появились процессоры Intel Core второго поколения, порт USB 3.0, а сенсорная панель управления на клавиатуре увеличена на 30%.

Новый компактный десктоп Packard Bell imedia уже поступил в продажу. Он на 60% компактнее стандартных настольных ПК, что, как утверждают разработчики, никак не сказывается на его производительности. Как и в других устройствах бренда, особый акцент сделан на внешнем виде: Imedia заключен в глянцевый корпус черного цвета с подсвеченным логотипом компании. Наиболее часто используемые порты и кнопка загрузки дисковода для оптических дисков расположены на передней части десктопа под наклоном, а углубление в верхней части корпуса предназначено для размещения и подключения фотоаппарата, MP3-плеера или видео­камеры для передачи файлов. Imedia комплектуется процессорами второго поколения Intel Core i3, i5, i7 или процессорами AMD вплоть до Athlon II X4, видеокартами nVidia или AMD вплоть до GeForce 530 с видеопамятью на 2 Гбайт и Radeon 6570 с видеопамятью на 1 Гбайт, а также диском емкостью до 2 Тбайт.

Продуктовая линейка моноблоков, ранее включавшая модели с диагональю экрана 21,5 и 23 дюйма, в этом году дополнена моделью oneTwo S в 20-дюймовом формате, которая будет поставляться в двух вариантах — с поддержкой технологии Multitouch и без нее.

В июне Packard Bell планирует выпустить на рынок свой первый планшет — Liberty Tab с экраном 10,1 дюйма, поддерживающим разрешение 1280х800. Планшет построен на платформе nVidia Tegra и работает под управлением Android Ho­ney­comb.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF