Новые модели линейки Latitude E сохраняют такие традиционные свойства, как прочность конструкции, защита от несанкционированного доступа и узнаваемый дизайн
Новые модели линейки Latitude E сохраняют такие традиционные свойства, как прочность конструкции, защита от несанкционированного доступа и узнаваемый дизайн

Вслед за официальным выпуском в России процессоров Intel Core второго поколения компания Dell представила свою обновленную линейку ноутбуков корпоративного класса Latitude, построенных на платформе Sandy Bridge. В это семейство, как рассказал менеджер по корпоративным системам Dell в России и СНГ Артем Гениев, теперь входит 26 моделей, в которых унифицированы батарея, док-станция и размер клавиатуры, что значительно упрощает обслуживание ноутбуков. Но «единообразие» компонентов и процессоры нового поколения — не единственное, что изменилось в корпоративных мобильных системах Dell, подчеркнул Гениев. При сохранении таких традиционных свойств, как прочность конструкции, защита от несанкционированного доступа и узнаваемый дизайн, модели семейства Latitude E были значительно переработаны с целью сделать их еще более удобными для использования в корпоративной среде.

Dell, как отметил Гениев, по-прежнему придерживается принципа разделения ноутбуков Latitude на три большие группы: Advanced, в которую входят базовые модели, Premier, включающую ноутбуки серии 6000 с улучшенными характеристиками, и Specialty для наиболее защищенных систем. Первую группу пополнили ноутбуки E5420 диагональю 14 дюймов и 15-дюймовый E5520, в которых, помимо процессоров второго поколения, появился порт HDMI и комбинированный разъем USB/eSATA. Кроме того, обе модели теперь предлагаются с подсветкой клавиатуры, а в модели E5520 она дополнена цифровым блоком клавиш.

Ноутбуки серии 6000 теперь, по словам Гениева, отличаются еще большей износостойкостью за счет использования корпуса Tri-Metal с покрытием, на котором не остаются царапины и отпечатки пальцев, влагонепроницаемой клавиатуры и резинового уплотнения дисплея, защищающего закрытый ноутбук от попадания пыли и грязи. Новые модели группы Premier поддерживают технологию Intel VPro, которая, как рассказал специалист по корпоративным технологиям Intel Александр Мельников, позволяет проводить любое обслуживание систем дистанционно и решать проблемы безопасности на аппаратном уровне.

В группу сверхпрочных ноутбуков вошла одна новая модель — E6420 ATG, которая обладает чуть большим весом, чем ее предшественник E6410 ATG. Она также сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта MIL-STD 810G по работе в условиях экстремальной вибрации, запыленности и на большой высоте, но является еще более прочной и защищенной, подчеркнул Гениев. При этом, правда, пришлось пойти на увеличение веса — новая модель на 100 г тяжелее предыдущей и весит около 2,7 кг. Заметным новшеством в E6420 ATG стала ручка, закрепленная на корпусе устройства и позволяющая сделать транспортировку ноутбука более удобной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF