Биргер Стен, полгода тому назад перешедший из Microsoft в компанию Parallels, специализация которой — разработка программного обеспечения виртуализации, отныне назначен на дожность ее генерального директора. Стен перешел в Parallels в сентябре 2010 года, заняв пост президента компании. Теперь же он станет генеральным директором вместо Сергея Белоусова, основателя Parallels, который продолжит работу в компании в должности президента, председателя совета директоров и главного архитектора.

В Microsoft Стен начал работать в 2002 году в должности генерального менеджера норвежского офиса. Затем он стал генеральным менеджером и вице-президентом российского представительства корпорации, а позднее перешел на пост вице-президента Microsoft, отвечающего за дистрибуцию и работу с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Parallels, возможно, не столь известна, как ее более крупные соперники по рынку виртуализации — VMware, Citrix и Microsoft, однако компании удалось построить успешный бизнес на поставках простых в использовании инструментов виртуализации для Mac OS X, с помощью которых на компьютерах Apple можно исполнять Windows и другие операционные системы. Parallels также предлагает корпоративным заказчикам, поставщикам ПО и хостинг-провайдерам системы виртуализации и автоматизации, обеспечивающие работу облачных сервисов и доставку приложений по схеме SaaS.

До нового назначения Стен отвечал в Parallels за продажи, маркетинг, управление по продуктам и клиентскую поддержку.

На посту президента компании Стен курировал выпуск инструментария Parallels Desktop 6 for Mac, вышедшего в лидеры продаж и отмеченного отраслевыми наградами, и популярного пакета Parallels Plesk Panel 10, говорится в заявлении компании.

Parallels — частная компания, основанная в 1999 году. По утверждению ее руководства, она имеет годовой оборот свыше 100 млн долл. До 2008 года компания носила название SWsoft.

В должности генерального директора Parallels Стену предстоит отвечать за повседневное оперативное руководство компанией, в том числе за организацию продаж, налаживание взаимоотношений с партнерами, поддержку и услуги внедрения. В настоящее время компания пытается расширить охват рынков хостинга облачных сервисов и виртуализации настольных систем и наладить более тесное сотрудничество с сервис-провайдерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF