Желая упростить задачу независимым разработчикам программного обеспечения, корпорация Microsoft перестраивает свою систему ERP Dynamics.

Новая версия, которой присвоено кодовое наименование Dynamics AX 6, должна быть лучше интегрирована с другим программным обеспечением Microsoft, в частности с SQL Server и Microsoft Office. Кроме того, ожидается, что теперь при адаптации системы к нуждам конкретных клиентов разработчикам потребуется писать меньше кода.

Таким образом, независимые разработчики, создающие на базе Dynamics собственные готовые решения, смогут быстрее решать стоящие перед ними задачи. Тестированием нового программного обеспечения в настоящее время занимаются около 100 компаний.

«Многие независимые разработчики, с которыми мы поддерживаем отношения, предлагают собственные сквозные ‘вертикальные’ решения, построенные зачастую на устаревших унаследованных платформах, — отметил Дуг Кеннеди, вице-президент Microsoft Dynamics Partners. — Появление архитектуры Dynamics AX следующего поколения в сочетании с партнерскими инициативами Microsoft открывает перед нашими партнерами отличные новые возможности».

Техническая презентация нового программного инструментария должна состояться в феврале, а окончательную версию планируется выпустить в период с июля по сентябрь. Наиболее свежей официальной версией на сегодняшний день остается Dynamics AX 2009.

В новом варианте Microsoft переходит на многоуровневую архитектуру на базе моделей (Model-Driven Architecture, MDA), которая, как ожидается, более понятна внешним разработчикам.

Пакет Dynamics сконфигурирован таким образом, чтобы его легче было интегрировать с текущими версиями другого популярного программного обеспечения Microsoft, в том числе с Microsoft SQL Server 2008 R2, Visual Studio 2010, Microsoft Office 2010 и Microsoft SharePoint 2010.

Новая версия Dynamics хорошо адаптируется к специфике различных отраслей и стран.

Microsoft предлагает Dynamics в качестве более простой альтернативы мощным системам ERP, поставляемым Oracle и SAP. Пакет Microsoft Dynamics легко интегрируется с уже имеющимся у клиентов программным обеспечением Microsoft, в частности с офисными приложениями. Microsoft стремится поддерживать тесные связи с независимыми разработчиками программного обеспечения, которые создают на базе Dynamics готовые решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF