MultiSync EX231W — первая и пока единственная модель в семействе Office Cool

После официального вывода нового семейства корпоративных мониторов Office Cool на российский рынок компания NEC Display Solution провела презентацию, на которой говорилось о том, какие преимущества получат корпоративные клиенты от их использования и почему концепция Office Cool станет определяющей для развития офисных мониторов в ближайшем будущем.

Как рассказал генеральный директор представительства NEC Display Solution в России Алексей Златин, в разработке Office Cool принимал участие известный японский промышленный дизайнер-минималист Наото Фукасава. Основной идеей в дизайне WLED-монитора MultiSync EX231W, первой и пока единственной модели в семействе Office Cool, стало сведение к минимуму факторов, которые могут отвлекать внимание пользователя.

«Во главу угла поставлено изображение на экране монитора», — подчеркнул Златин. Экран EX231W обрамлен тонкой рамкой, но при этом она не сведена к минимуму, как у некоторых конкурирующих моделей, представленных на рынке. Сверхтонкая рамка, по словам Златина, заставляет пользователя подсознательно фиксировать то, что происходит за монитором, тем самым отвлекая его. Не случаен и выбор диагонали экрана — у EX231W она составляет 23 дюйма, что, как уверил Златин, является наиболее оптимальным и эффективным размером для офисного монитора.

EX231W имеет регулируемую подставку, которая позволяет не только выбрать угол наклона и высоту расположения монитора, но и с легкостью менять обычное ландшафтное позиционирование на портретное. При этом «картинка» на экране переворачивается автоматически, при условии, что данная функция поддерживается видеокартой. Впрочем, как уточнил менеджер по работе с ключевыми партнерами NEC Display Solution в России Михаил Вакуленко, сегодня она реализована практически в любом современном видеоадаптере. Кроме того, для мониторов Office Cool разработан специальный корпус, настолько тонкий, что в него даже невозможно встроить блок питания (он помещен отдельно, в аккуратный пластмассовый кожух, который крепится к подставке монитора). Златин обратил внимание также на небольшой вес устройств — у EX231W он составляет 4,2 кг, а без подставки (ее можно снять, чтобы монтировать дисплей на стену) — всего 2,8 кг, в то время как обычный вес мониторов с сопоставимой диагональю экрана составляет 6,2 кг. Малый вес и компактные размеры EX231W, отметил Златин, делает монитор более экологичным, поскольку на транспортировку партии таких устройств потребуется в несколько раз меньше автомашин, а значит, количество вредных выбросов в атмосферу будет существенно снижено.

Но экологичность нового семейства Office Cool определяется не только этим. Так, модель EX231W имеет ряд функций, призванных снизить энергопотребление. К ним относятся возможность автоматической регулировки яркости монитора в зависимости от условий внешней освещенности, а также так называемый «датчик присутствия», который в случае отсутствия пользователя на рабочем месте автоматически переводит монитор в режим ожидания. Новая серия EX полностью соответствует требованиям концепции NEC Green Vision и таких известных сертификатов, как EPEAT и TCO 5.0, отметил Злобин.

Яркость монитора MultiSync EX231W составляет 250 нит, уровень статической контрастности равен 1000:1, динамической — 25000:1, время отклика — 5 мс. Максимальные углы обзора монитора — 176° по горизонтали и 170° по вертикали. Модель поддерживает разрешение до 1920x1080 пикселов. EX231W имеет порты DVI-I и DisplayPort, а также USB-порт, расположенный сверху и предназначенный для установки опциональной видеокамеры. Монитор доступен в черной и белой расцветке корпуса. На эту модель в NEC предоставляют трехлетнюю гарантию, которая распространяется и на систему подсветки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF