Компания Hitachi Global Storage Technologies анонсировала выпуск своих первых твердотельных накопителей (Solid State Drive, SSD).

В серию Ultrastar SSD400S, разработанную совместно с корпорацией Intel, входят модели емкостью 100, 200 и 400 Гбайт, они оснащаются двумя полнодуплексными интерфейсами: 2,5-дюймовым Serial-Attached SCSI (SAS) и 3,5-дюймовым Fibre Channel с пропускной способностью соответственно 6 и 4 Гбит/с. Данная технология ориентирована на корпоративные центры обработки данных.

Новые накопители Ultrastar отличаются очень высокой производительностью ввода/вывода. Операции последовательного чтения у накопителя с интерфейсом SAS выполняются со скоростью 535 Мбайт/с, а записи — со скоростью 500 Мбайт/с. В общей сложности устройство обрабатывает до 46 тыс. операций ввода/вывода в секунду. Накопители с интерфейсом Fibre Channel способны выполнять операции чтения и записи со скоростью 390 и 340 Мбайт/с соответственно.

В устройствах Ultrastar SSD400S SSD жесткие диски корпоративного класса Hitachi дополнены флэш-памятью NAND корпорации Intel на базе одноуровневых ячеек с нормой проектирования 34 нм.

Директор Hitachi по корпоративному маркетингу и планированию Дин Амини заметил, что использование интеллектуальной собственности обоих производителей позволило создать новый контроллер и встроенное программное обеспечение, предназначенное для обнаружения и исправления ошибок, а также снижения степени износа устройств за счет равномерного распределения операций записи между ячейками флэш-памяти.

«Мы уже давно поставляем жесткие диски корпоративного класса известным мировым производителям компьютерных систем и хорошо понимаем, что нужно для успешной интеграции оборудования и обеспечения необходимой гарантии качества и должной поддержки», — добавил Амини.

Твердотельные накопители Ultrastar будут поставляться с пятилетней гарантией. По словам Амини, за этот срок на диски могут быть записаны петабайты данных.

«Модель емкостью 400 Мбайт в целом рассчитана на запись 35 петабайт данных, — подчеркнул он. — Это означает, что на протяжении пяти лет на устройства ежедневно будет записываться 19,2 Тбайт. Потребителям обеспечена очень высокая надежность даже для самых требовательных приложений. Твердотельный накопитель Ultrastar меньшей емкости рассчитан на запись 9 петабайт данных».

Новые накопители предназначены для производителей оборудования и будут распространяться исключительно по каналам партнеров. Информация о ценах пока не сообщается, но Амини заявил, что они будут конкурентоспособными и должны соответствовать рыночной ситуации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF