В Microsoft утверждают, что Office 365 отражает самые радикальные трансформации из всех, которые когда-либо происходили с Office (Иллюстрация: Microsoft)Корпорация Microsoft анонсировала набор приложений Office, SharePoint Online, Exchange Online и Lync Online, которые будут предлагаться клиентам на условиях аренды. Благодаря оперативному обновлению новые версии станут доступны подписчикам сразу после их появления.

Пакет Office 365 упростит организациям процесс перехода в облако. Обращение к совместно используемой информации можно будет осуществлять фактически с любого устройства, включая смартфоны. Хотя корпорация Microsoft предлагала своим клиентам услуги в облаке и раньше (можно вспомнить, к примеру, пакеты Business Productivity Online Suite и Office Live Small Business), подход к созданию Office 365 оказался принципиально иным.

Программный пакет Office для настольных компьютеров и приложения Office Web Apps впервые интегрированы в единый набор бизнес-сервисов в облаке.

Кроме того, сюда входят более полные версии Exchange, SharePoint и Lync, а также новая платформа с единой системой идентификации и обработки сценариев.

«Office 365 переносит набор приложений Office в облако, — сообщил аналитик компании Gartner Джефф Манн. — Никогда ранее такого не было. Надеемся, что предприятия проявят интерес к нашим предложениям, ведь теперь они смогут получать доступ к приложениям Microsoft в Сети. Это значительно проще и потенциально дешевле».

Представители Microsoft подчеркнули, что появление Office 365 знаменует собой не только смену подхода, но и появление новых возможностей.

«В Office 365 мы наблюдаем самые радикальные трансформации из всех, которые когда-либо происходили с Office, — отметил президент подразделения Microsoft Office Division Курт дель Бене. — Мы собрали все лучшее, что нам известно об эффективности, и разместили это в облаке. Планка ожиданий, возложенных на приложения делового назначения в облаке, поднята на новую высоту.

Теперь Office — не только многофункциональный клиент, подключающийся к серверу. Это еще и часть сервисов, предлагаемых нами своим клиентам. Появление таких услуг полностью меняет весь спектр наших взаимоотношений с клиентами, включая процесс тестирования продуктов, циклы продаж, развертывания и технической поддержки.

Для нас Office 365 — ключ к изучению новых возможностей. Теперь у нас есть шанс охватить и тех клиентов, у которых нет ИТ-ресурсов для управления программным обеспечением корпоративного класса.

Наши пользователи будут оставаться на гребне технологического развития и смогут обращаться к самым последним версиям наших продуктов. Появление Office 365 имеет очень далеко идущие последствия, потому что у нас появляется возможность донести приложения корпоративного класса до каждого».

Корпорация Microsoft предлагает сервисы Office 365 как крупным предприятиям, так и малому бизнесу.

Продажа доступа к ним в мировом масштабе начнется в следующем году. В 2011 году их возможности будут расширены компонентами Microsoft Dynamics CRM Online.

Корпоративным клиентам Microsoft предлагает решения Office 365 для средних и крупных предприятий, а также для государственных организаций.

Начальная цена за использование простейшей электронной почты составляет 2 долл. в месяц. Кроме того, предприятия могут получить программное обеспечение для настольных компьютеров Microsoft Office Professional Plus с оплатой по мере получения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF