В Sony продемонстрировали интернет-телевизор со встроенной поддержкой платформы Google TVВ середине октября компания Sony начала продавать четыре модели телевизоров с системой Android, поддерживающие платформу Google TV. Теперь компания рассматривает вопрос об использовании этого программного обеспечения в других продуктах бытовой электроники. Правда, Йошихиса Ишида, глава подразделения телевизоров Sony, не сообщил, о каких конкретно продуктах идет речь.

Сейчас Android наиболее широко применяется в смартфонах, а SonyEricsson уже предлагает устройство Xperia X10 с операционной системой Android. Некоторые компании также представили планшетные ПК с Android, но Sony еще не сообщала о разработке такого устройства.

В мае Sony и Google договорились о совместной работе по использованию Android в системах бытовой электроники. И недавно выпущенные модели стали первыми примерами такого сотрудничества.

Напомним, в мае в партнерстве с In­tel, Sony и Logitech компания Google анонсировала платформу Google TV, которая должна связать широковещательное телевидение с Интернетом в рамках одного интерфейса. Google берет на себя поставки необходимого программного обеспечения. Как было заявлено тогда, соответствующие сервисы уже в нынешнем году должны были стать доступными владельцам ряда моделей телевизоров высокой четкости и плееров Blu-ray компании Sony, построенных на базе оптимизированных специально для этих целей процессоров Intel Atom CE4100.

«Заручившись поддержкой Google, Sony и Logitech, мы привлекаем к распространению своих процессоров лучших поставщиков оборудования и программного обеспечения, — заметил Вильфред Мартис, генеральный менеджер подразделения розничных продаж потребительской электроники Intel Digital Home Group. — Многое из того, что имеют пользователи сегодня, ранее было недоступно. В домах потребителей все чаще встречаются телевизоры высокой четкости, интерактивное видео и каналы с высокой пропускной способностью».

Благодаря Google TV пользователи могут со своих телевизоров получать доступ к интернет-сервисам и делать это даже во время просмотра телепередач.

Например, несколькими нажатиями кнопок на пульте управления можно подключиться к Twitter и выразить свое мнение о передаче, которую пользователь сейчас смотрит, или узнать, что об этом пишут другие, при этом телетрансляция продолжается в окне, расположенном в углу экрана.

Связь с Интернетом также позволяет пользоваться сервисами видео по требованию, например смотреть бесплатные видеоролики сервиса YouTube. Кроме того, с телевизоров Sony можно получить доступ к сервису видео по требованию Qriocity самой компании Sony и к некоторым сторонним сайтам, таким как Netflix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF