Вслед за целым рядом производителей компьютерной техники Samsung Electronics приступает к продажам планшетного компьютера. Собственный вариант новомодного устройства компания представила в Москве 28 сентября.

Samsung Galaxy Tab основан на процессоре Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц и операционной системе Google Android 2.2. Устройство поддерживает технологию Adobe Flash Player 10.1 и видео Full HD. Для передачи данных планшет использует технологии HSUPA, 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 3.0.

Являясь симбиозом нетбука и смартфона, Galaxy Tab умеет отправлять сообщения SMS и MMS, а также осуществлять телефонные вызовы и проводить видеоконференции 3G. В планшет встроено сразу две камеры: одна — на передней панели (для видеоконференций), а вторая — на задней.

В магазине Android Marketplace для планшета доступен ряд приложений. Среди них — коллекция книг, журналов и газет Readers Hub и аналогичные собрания видео (Media Hub) и музыки (Music Hub). Покупатели могут выбирать как зарубежные, так и отечественные произведения. Планшет снабжен 16 Гбайт встроенной памяти, которая может быть расширена при помощи карт Micro SD. Планшет поступит в продажу в конце октября и будет стоить приблизительно 40 тыс. руб.

В ближайшее время Samsung планирует выпускать планшеты на базе Google Android, сообщил менеджер по маркетингу продуктов отдела телекоммуникаций Samsung Electronics в России Илья Федотов. По его словам, на сегодня это самая зрелая платформа для данного вида устройств, что позволило максимально быстро завершить разработки и выпустить продукт на рынок. Федотов не исключает возможности, что в дальнейшем компания испробует на планшетах собственную операционную систему Bada.

По мнению Федотова, на рынке смартфонов Windows Mobile постепенно сдает позиции Android, и в Samsung этими «ключевыми платформами» считают Android и Bada. Впрочем, определенные ожидания, по его словам, компания возлагает и на новую платформу Windows Phone 7, устройства на базе которой появятся в России в будущем году.

Помимо технологической начинки, конкурентным преимуществом Galaxy Tab Федотов считает его дизайн. Планшет весом 380 граммов имеет черный глянцевый корпус и семидюймовый жидкокристаллический дисплей TFT. В качестве фона рабочего стола используется анимация, в полном соответствии с названием устройства имитирующая звездную систему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF