Компания GlobalFoundries  намерена бросить вызов своему главному конкуренту в борьбе за доминирование на рынке производства заказных микросхем — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.Компания GlobalFoundries готовится к строительству завода в Абу-Даби, однако каких-либо подробностей о грядущих планах почти не сообщается.

«В ближайшие годы мы намерены установить здесь свое технологическое и производственное присутствие, но не хотели бы пока обсуждать детали, связанные со сроками и стоимостью этого проекта, — отметил Джон Карвилл, пресс-секретарь GlobalFoundries. — Наращивание присутствия является общей частью стратегии диверсификации наших производственных мощностей и технологий в глобальном масштабе».

Планы постройки завода в Абу-Даби в GlobalFoundries анонсировали в июне. Было объявлено, что крупнейший акционер GlobalFoundries — компания Advanced Technology Investment Co. (ATIC) из Абу-Даби уже выбрала участок для строительства площадью 3 кв. километра. Эта зона примыкает к аэропорту и в перспективе должна превратиться в «передовой технологический кластер» Ближнего Востока.

«Более подробная информация о планах возведения завода в Абу-Даби появится ближе к концу текущего года», — сообщил Карвилл.

Комментарии Карвилла прозвучали в ответ на опубликованные изданием Dow Jones Newswire сведения о том, что компания ATIC собирается потратить на строительство завода в Абу-Даби около 7 млрд долл.

Компания GlobalFoundries — отделившееся производственное подразделение AMD — намерена бросить вызов своему главному конкуренту в борьбе за доминирование на рынке производства заказных микросхем — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Подобные производители выполняют заказы тех компаний, которые не могут позволить себе многомиллиардные вложения в производство и научно-исследовательские работы, необходимые для того, чтобы идти в авангарде современных технологий.

Компания GlobalFoundries уже имеет заводы в Сингапуре и Германии, а в настоящее время занимается строительством в Нью-Йорке фабрики, которая будет оснащена по самому последнему слову техники.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF