Торговые марки GuardianEdge и PGP известны довольно широко, но и они постепенно перейдут под общий бренд систем шифрования SymantecКорпорация Symantec формирует стратегию интеграции решений компаний PGP и GuardianEdge Technologies, недавно приобретенных ею и специализировавшихся на разработке программных средств шифрования.

«Продуктовые портфели GuardianEdge и PGP в определенной степени пересекаются друг с другом, — сообщил директор Symantec по маркетингу продуктов Тим Мэттьюз. — Продукты обеих компаний планируется поддерживать и в дальнейшем, но при этом нам нужно задуматься об их интеграции.

В первую очередь мы намерены сосредоточиться на использовании PGP Universal Server в качестве сервера управления для продуктов шифрования GuardianEdge».

По словам Мэттьюза, в течение ближайшего года Symantec не планирует отказываться от клиентских продуктов шифрования PGP и GuardianEdge. Однако постепенно перемены все же станут заметны.

Торговую марку GuardianEdge в конечном итоге заменит Symantec Endpoint Encryption.

Торговая марка PGP известна достаточно широко, и окончательно отказываться от нее в компании не собираются.

Но и она постепенно перейдет под общий бренд систем шифрования Symantec.

«Чего бы нам действительно хотелось, так это объединить лучшие качества продуктов обеих компаний, — добавил Мэттьюз. — Понятно, что на это уйдет какое-то время. К примеру, PGP предлагала клиентское программное обеспечение для платформ Mac и Linux, и нам надо позаботиться о том, чтобы предложить соответствующие версии продуктов для бывших клиентов GuardianEdge.

Большая часть клиентов GuardianEdge — как среди коммерческих компаний, так и в госсекторе — находится в Соединенных Штатах.

PGP же имеет сильные позиции не только в Соединенных Штатах, но и в европейском сегменте малого и среднего бизнеса».

Еще одна сильная сторона GuardianEdge, которую отметил Мэттьюз, — это технологии, рассчитанные на работу со смарт-картами, которые можно использовать без загрузки операционной системы.

Со временем средства шифрования и продукты предотвращения утечек данных Symantec будут интегрированы.

Начало этому процессу было положено, когда Symantec приступила к поставкам продукции GuardianEdge в рамках OEM-соглашения, еще до приобретения этой компании в начале нынешнего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF