Энтузиастам уже полюбились центральные процессоры и графические платы с водяным охлаждением, и появление такого рода оперативной памяти станет логическим продолжением этой тенденции

В семейство Kingston HyperX H2O входят три продукта: два двухканальных комплекта емкостью 4 Гбайт, работающих на частоте 2000 МГц и 2133 МГц соответственно, и трехканальный комплект объемом 6 Гбайт с тактовой частотой 2000 МГц.

Цена комплектов Kingston HyperX H2O составит 157 долл. для модулей емкостью 4 Гбайт и 235 долл. для модулей на 6 Гбайт (приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.).

По словам старшего менеджера Kingston по технологиям Марка Текуноффа, благодаря водяному охлаждению компоненты памяти работают тише и устойчивее.

Тесты на термофотографии показали, что память с водяным охлаждением в рабочем режиме имеет температуру на 10-14° ниже, чем модули с воздушным охлаждением.

Память с водяным охлаждением предназначена для «экстремальных» ПК старшего класса и ориентирована на энтузиастов, предпочитающих самостоятельно подбирать компоненты для своих систем. Этим пользователям уже давно полюбились центральные процессоры и графические платы с водяным охлаждением, и появление аналогичной оперативной памяти станет логическим продолжением этой тенденции.

«Не последнюю роль здесь играет и вопрос престижа, — заметил Текунофф. — А некоторым людям просто нравится наблюдать за тем, как вода охлаждает память. Следует признать, что перегрев оперативной памяти невозможен, как бы ни разгонялся процессор. Температура памяти не может превышать 85 °C. На практике же она обычно не поднимается выше 65°».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF